diluna, прелесть, на все случаи жизни, а что к Пасхе будешь делать, уже придумала?
Лисенок, Ух ты здорово! И как вы это делаете?! Но я лучше карандашем и кисточкой, правда если появятся лишние денюжки обязательно порадую себя планшеткой
Нет, планшетку я не хочу. С моей кондовой точки зрения, это все-таки не рисование, а профанация, притворство какое-то. Никого не хочу обидеть и ИМХО, конечно же, но рисунок, это когда руками и душой, а не программой компьютерной.
Программа компьютерная - это и есть инструмент художника. Какая разница чем рисовать, будь то грязь, акварель, гуаш, масло и т.д. Это ведь пригодится т.к. счас все постоено на комп. графике.
Программа компьютерная - это и есть инструмент художника.
Да не инструмент это художника, а игрушка новомодная, вот и все. Вот раньше не было фотоаппаратов, были портреты, сейчас никто же не называет фотоаппарат "инструментом художника", на том основании, что он в состоянии сделать цветной портрет? И никто даже самого талантливого фотографа не считает художником (кроме как в переносном смысле). Это просто другой вид искусства, но это не рисунок и не живопись. Ну не встречала я в своей жизни талантливого художника (да и никакого художника), который рисовал бы свои картины на компе. И статей о таких людях не видела, ни в журналах, ни на сети, и объявлений о таких выставках не видела. Даже у Диснея, который сейчас все свои мультики перевел на компьютер, первые основные рисунки делают художники руками, карандашом и красками, на обычной бумаге, а вот потом уже их сканируют и "оживляют". И есть большая разница на какой бумаге писать, и какими красками, а часто используется комбинация разных красок или краски и тушь или краски и мел, потому что фактура разная и можно больше передать настроение и чувства. Но у каждого свое мнение на этот счет, о вкусах не спорят и не вижу смысла обсуждать это дальше.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Среда, 2007-03-21, 21:20:17