Винница-любимый город
| |
|
|
|
|
|
|
|
diluna | Дата: Вторник, 2007-11-27, 21:49:59 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| К сожалению я незнаю доподлинной истории своего села,но вот почему оно зовётся Млынки знаю. У нас есть небольшое возвышение,и находится оно над нашим Чёрным озером.Так вот на том возвышении стояло 3 млына.Тоесть мельницы. Люди возили за много километров зёрна, дабы превратить их в муку. Но не все имели возможность попасть в тот же день и на мельницу и успеть вернуться домой.Поэтому стали строить маленькие хатки вокруг. а потом и большие,таким образом образовалось село.И в честь этих мельниц (млынов) его и назвали Млынки. У меня там очень глубокие корни.Мой прадед был рождён на Млынках,и все мои родичи там же. так чт даже не берусь предположить сколько ему лет. Но мы с бабушкой,однажды при перекопке города весной,нашли часть пасхального яйца,оно было слекга надколото.Но рисунок и надпись было видно очень хорошо. Там было написано "Христос воскрес" и стояла римская цифра 18,(незнаю как на клавиатуре набрать). что значила эта цифра незнаю...этот обломок у меня купили в начале 90-ых годов,один коллекционер. Сумма была небольшая,но нас в тот момент она выручила. Моя бабушка откопала маленькую скриньку с вещами и монетами. Она была глубоко верующим человекои и не осмелилась оставить эту находку,сообщила председателю (голове) и эту скриньку(маленький сундучок) забрали. но у меня есть монеты,которые я сама лично откапывала. Одна их 1918 годом,1/2 копейки. И много немецких 1941,43 годов. Бабушку в 16 лет забрали в Германию....
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
diluna | Дата: Вторник, 2007-11-27, 21:58:45 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус
Награды:
| про войну рассказывать не очень хочется.Но это история,котрая коснулась многих. у нас под Винницей была ставка гитлера(рука не поднимается писать фамилию этого тирана ,с большой буквы) сейчас там только обломки ....и куча споров,открывать бункер или нет.Споры ведуться и на правительственном уровне. Многие думают что там похоронено нечто,что при вскрытии уничтожит весь город. Об этом даже Павел Глоба предупреждал. Сообственно,благодаря ему бункер до сих пор не вскрыт. Хотя после окончания войны там были множество разных комиссий. и мнения разделились. Я незнаю что там....но у меня есть книга одного историка,в которой описано сколько комнат,бань,стловых,библиотек, игровых залов и так далеебыло в этом 8=этажном бункере.Ведь он уходил глубоко под землю. В книге много фото,всего этого....но у меня нет сканера.
Post edited by diluna - Вторник, 2007-11-27, 22:06:42 |
|
|
|
diluna | Дата: Вторник, 2007-11-27, 22:01:01 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус
Награды:
| .....Бункер под Винницей "наградил" Гитлера лучевой болезнью Объявлен тендер на использование руин ставки Гитлера "Вервольф". Она, как известно, находится вблизи Винницы и с ее существованием связаны сотни задокументированных и невероятных рассказов, сообщает Infonews в облгосадминистрации. Верхние этажи подземелья разрушены, а несколько подземных, возможно, сохранились в первоначальном виде и имеют как научный, так и общественный интерес. Главная проблема - до сих пор не определена безопасность бункера как для исследователей, так и для окружающей территории. Интерес к "волчьему логову" имеют не только научные работники, но и предприниматели. Предложения его исследования поступают из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России. Свой проект реставрации предложили и работники киевского историко-архитектурного музея. Окончательное решение относительно права исследования "Вервольфа" может дать лишь комиссия Винницкой облгосадминистрации. Главным условием объявленного недавно тендера она выдвигает создание на территории ставки мемориала, который увековечил бы память о жертвах фашизма. Речь идет о создании историко-археологического комплекса. Сложности проекта Среди камней преткновения, которые могут обнаружиться в ходе реализации проекта, - даже не засекреченность объекта. Ни одна из государственных служб, ответственная за проведение работ в бункере, не высказала своих возражений относительно реализации проекта. А к целому ряду документов по "Вервольфу" уже открыт свободный доступ. Сложности возможны при отчуждении территории, на которой будут вестись работы, и которая может быть передана в аренду на 20 лет. Однако для комиссии облгосадминистрации сигналом начала работ станут окончательные выводы специалистов относительно безопасности работ. Реализация проекта - перспектива не завтрашнего дня. Но уже сейчас нашлись желающие внести в залог 500 тыс. гривен (что составляет более 93000 тысяч долларов США), как гарантию реализации идеи на условиях организаторов тендера. Аналитики считают, что затраты победителя конкурса окупятся благодаря высокому интересу к ставке со стороны европейских туристов.
|
|
|
|
|