Винница-любимый город - Страница 21 - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: Натали(malyshka), Людмила  
Винница-любимый город
dilunaДата: Понедельник, 2008-02-25, 09:37:14 | Сообщение # 201
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 21
Статус: Offline
Наталочка, Наташенька конечно же хотим! Как будет время сфотай пожалуйста что сейчас возле театра Садовского? Летом там реконструкция площади шла,было всё перерыто. Памятник признанию в любви на месте хоть остался?
Вообщем когда будет хорошая погода и возможность, то дерзай! А так то можешь на своё усмотрение что то показать. Я ведь тоже не везде была. До сих пор не исследовала полностью территорию Пятничан(была только на озере и в лесу где знаменитый дуб стоит). Когда приеду,то мы с тобой что нибудь новенькое оттыщем biggrin
Девчата спасибо что прогулялись по моим любимым местам! Благодарю от всего сердца!

мы в ответе за тех, кого любим.....

http://sprashivai.ru/diluna551

НаталочкаДата: Суббота, 2008-03-22, 20:47:31 | Сообщение # 202
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
diluna, как мне стыдно я и понятия не имею про какой ты дуб на пятнычанах говоришь прикинь surprised

dilunaДата: Суббота, 2008-03-22, 23:12:20 | Сообщение # 203
Генералиссимус
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Наталочка, Наташ,ничего страшного что не знаешь. На Пятничанах есть озеро, там сделаны места для отдыха и рыбалки, так вот там недалеко от озера есть огороженный дуб,ему очень много лет. Могу ошибиться вроде как больше 300 лет. Я сама этого незнала,впрочем как и об озере,но моя подружка меня туда свозила....там так хорошо,вокруг леса и такое прекрасное тихое место...Поспрашивай у кого нибудь,туда маршрутка ходит. Туда хорошо съездить с друзьями на шашлыки. Там для этого все условия. Плату не берут smile

dilunaДата: Суббота, 2008-03-22, 23:23:36 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Награды:
Наталочка, Кстати Наташ,вот легенда об озере...это написала одна Винничанка на Винницком форуме.

Есть на Пятничанах парк - там нет атракционов, нет увесилений. На егот територии расположены 2 диспансера. Родом я из тех мест, мы парк называем просто - клингородок. Есть там небольшое озеро, лет 30 назад оно было чистое и в нем купались, потом оно начало пересыхать и было на его месте просто болото. Местные сделали дамбу, не которые очень удобно и по-хозяйски распорядились водой - построили вдоль русла дамбы мини-Венецию. Красиво, сады не нуждаются в поливке, единственно что досаждает - квакание лягушек. Сейчас само озеро медленно заростает, там давно никто не купается. В озеро впадает несколько ручьев, некоторые подземные, и один надземный. Вот о его истории я и хочу расказать.
Давным-давно парк этот принадлежал семейству графов Горохольских.
Не исключено что как раз в те времена что-то и приключилось. Завелась русалка там. Порою ее слышно, но не вредит она местным, что неподалеку живут, иногда шутит с одинокими прохожими, особенно в час вечерний или ночной. Сколько себя помню меня одну никогда не пускали играть в Клингородок, или со взрослыми, или с друзьями. Избегают дети играть там. Да и место странное - внизу спуска камни небольшие, во всем парке нет таких. Место как бы само показывает - приходи, дескать путник, присядь, отдохни. Деревья только на самом месте ростут - низкие, скрюченные, а все что подальше - гибнут и сохнут.
Вот мне не ведомо, что случилось возле этого места (его называют омутом), знаю только что возле ручья этого не все чисто. В некоторые дни там просто опасно, особенно с наступлением темноты. Само место счас напоминает грязную грубокую лужу, а омутом так и кличут его. Было несколько случаев утопления, было несколько случаев избиения, убийства людей. Порою странно ведут себя там собаки - могут напасть. Иногда человек там может остановится и забыть куда он шел, зачем он тут. Возле места пролегает тропинка, да только местные предпочитают обходить место по иной тропинке, что в гору ведет. А воду из ручья не берут - "лиха вода" говорят. То ли боятся то ли грязная она.
Я много раз пыталась расспросить что там стряслось, почему место такое - не было мне ответа. Что есть там что-то признают, а почему и откуда - не говорят.
Да, и еще. Место это как раз внизу холма, часто там зимой на лыжах-санках катались. Правда не любит русалка когда тревожат ее - часто детки там травмируются, да и рядом иная горка есть - не такая крутая но широкая.
Кто будет проходить мимо озера - место это в противоположном конце от дамбы, за ним пустырь небольшой и тропинка вверх уходит. Не тревожтьте тамошних обитателей - вы пройдете, а иному злоба достанется.
Как-то там решили мужички от всех спрятаться и попьянствовать - наказала их русалка за то что омут ее испоганили, душу ее потревожили. Подрались они - один с ума сошел, второй не долго пожил. Да это место они до самой смерти стороной обходили.
Хотите верьте - хотите нет.

Незнаю легенда это или правда?...Мы там были,пиво пили....никого не тревожили а посему с нами всё в порядке tongue

dilunaДата: Суббота, 2008-03-22, 23:55:13 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Награды:
Наталочка, Наташа усадьба графа находится на Пятничанах,оно недавно было отреставрировано....вот фото

А ещё есть один факт....Винничанам посчастливилось принимать известного польского режиссера в гостях. Кшиштоф Занусси несколько раз посещал Винницу, последний визит на родину своей жены он нанес в прошлом году. Тогда присутствующие в зале "Тимирязевки" представители творческой интеллигенции и медиа смогли убедиться в том, что режиссер - личность харизматичная. И неплохо владеет русским.
Кшиштоф располагает к себе улыбчивостью и искренностью. Например, режиссер не скрывал, что особое внимание к Виннице носит семейный характер, в связи с тем, что у предка его жены, графа Грохольского, когда-то на Пятничанах было имение.
-

Вот ещё упоминание о графе- Выше корпуса келий, фасадом на улицу Соборную, старейшую транспортную артерию города, бывшую Ленина, Почтовую, а еще раньше — Летичевскую дорогу, выходит другой архитектурный ансамбль — монастырь доминиканцев. С вступлением в Винницу казаков Максима Кривоноса доминиканцы бежали в соседний Черленков и только через сто десять лет при поддержке можновладцев вернулись в Муры. Михал Грохольский, брацлавский судья и магнат, восстановил («репаровал») в 1758—1760 годах доминиканский монастырь. Крипта костела стала родовой усыпальницей графов Грохольских.-инфо из интеренета

ЛюдмилаДата: Воскресенье, 2008-03-23, 08:49:19 | Сообщение # 206
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Дианка, ты как всегда на высоте... такую интересную информацию нам даешь... Спасибо!!!

Мои новы альбомы

НаталочкаДата: Четверг, 2008-03-27, 01:13:49 | Сообщение # 207
Генерал-майор
Награды:
За 100 Сообщений
diluna, Ну вот я добралась и сюда smile в єто воскрисение решили пойти с сестрой и отдохнуть в магдонольц, на место встречи я прищла рано и она задерживалась и я пошла пешочком остоновок 3 и решила пофоткать , признаюсь сразу єто только центр он очень интересен своей архитектурой так как тут все здания очень старsе и их поєтому и не сносят а только рестоврируют ну начнём biggrin
о это наш знаменитый универмаг и здесь тоже делают рестоврацию и вот что обещают сделать

НаталочкаДата: Четверг, 2008-03-27, 01:15:41 | Сообщение # 208
Генерал-майор
Награды:
За 100 Сообщений
и вот пошли центральные улицы

один из многих вход в парк

НаталочкаДата: Четверг, 2008-03-27, 01:17:24 | Сообщение # 209
Генерал-майор
Награды:
За 100 Сообщений
маленький базарчик цветов

университет

НаталочкаДата: Четверг, 2008-03-27, 01:19:21 | Сообщение # 210
Генерал-майор
Награды:
За 100 Сообщений
diluna, это площадь что была переделана и да памятник любви ище3 я его даже искала , вот с разных сторон

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->