Хочу рассказать вам о своей новой родине, в частности о городе в котором живу, о Нюрнберге (Nürnberg) и показть этот чудестный, старый, добрый, консервативный, рождественский город.
Краткая историческа справка: " Первое упоминание о городе относится к 1050 году, в то время он носил имя Норенберк. С 1356 года здесь стали выбирать императоров, что сделало его одним из самых крупных в Европе. В 1424 году император Сигизмунд решил хранить в Нюрнберге сокровища императорской короны. С 1525 года Нюрнберг становится крупным центром Реформации. В XVI веке город достигает апогея. Город является крупным торговым центром, перекрестком торговых путей между Италией и Севером, городом науки и искусства. Здесь творят Альбрехт Дюрер, Адам Крафт, Фейт Штос. Однако после тридцатилетней войны значение Нюрнберга как торгового центра начинает снижаться. По приказу Наполеона в 1806 году Нюрнберг перестает быть императорским и становится просто баварским городом. В 1835 году из Нюрнберга выехал первый в Германии паровоз. Так что этот город можно назвать родиной немецкой железной дороги. Сегодня Нюрнберг - второй город Баварии, как по численности населения, так и по значимости в области экономики и культуры."
Елизавета, присоеденяйся, а то одной неинтеренсо. Я вот хочу поднятся на крепость и снять вид города сверху, но так лень в горку с колясочкой топать, но ничего может прогулемся всем семейством завтра, и тогда я покажу Нюрнберг во всей красе
Историческая справка : Когда в 1933 году Гитлер принял решение провести съезд своей партии в Нюрнберге, для города начался мрачный этап его истории. В январе 1945 года город был на 90% разрушен бомбардировками. Понадобилось 20 лет и большие деньги, чтобы Нюрнберг вновь обрел свой прежний облик. Население: 490.000 человек. Площадь: 1.858,1 кв. км.
Городской парк, мы с моей дочуркой Викторией проводим очень много времени именно в нем.
Хочу продолжить свой рассказ. Ежегодно в Нюрнберге, как и в других городах Германии, проводятся "Рождественские базары" (Christkindlesmarkt). В Нюрнберге открытие базара начинается с речи Младенца -Христа (Christkind), его выбирают ежегодно из девушек живущих в Нюрнберге и достигших возраста от 16 до 19 лет, главное условие прочитать Пролог, знать историю города и конечно не боятся высоты, так как речь Кристкинд произносит с церкви.