Киев - "мать городов русских"
|
|
|
|
diluna | Дата: Вторник, 2009-06-09, 12:03:03 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| Карильон - это ряд колоколов, на которых можно играть нажатием клавиш на фортепианной клавиатуре. Карильон состоит из одной или нескольких рядов колоколов. Согласно Международной федерации исполнителей на карильоне, инструмент должен иметь по крайней мере двадцать три колокола, чтобы считаться карильоном. Кампанология - это наука о колоколах и карильонах. Инструмент карильон был изобретён в 16-м веке в Нидерландах, когда богатые города стали украшать башни своих церквей не только визуально, но и придавать новое звучание церковным колоколам.. Представленный карильон изготовленный в 2008 году,на собственные деньги,двумя братьями Сергеем и Леонидом Ботвинко, был в работе 10 лет.Это инструмент есть единственный в Украине передвижным.Он насчитывает 50 бронзовых колоколов на 4 полных октавы. Саый наименьший вес колокола имеет 4 кг,а большой 280 кг.Общий вес 2880 кг. Они были отлиты на королевском колокольном заводе в Нидерландах. Это завод существует с 1660 года. На 11 колоколах отлиты имена родственников и родителей братьев Ботвинко.
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diluna | Дата: Вторник, 2009-06-09, 12:47:59 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| а теперь через площадь идем к Михайловскому златоглавому собору. но прежде чем мы туда пойдем....я хочу рассказать маленькую историю которая случилась со мной....это было за 2 часа до отъезда из Киева в Таллинн. Выйдя из заповедника я услышала пение, это было очень чистый женский голос, почему чистый?Потому что звучал так ровно и чисто,без колебаний в голосе и голос казался очень молодым. Представьте себе огромную площадь, и вы просто слышите пение!!Божественное пение ! Первая моя реакция я стала смотреть по сторонам,и искать глазами женщину или девушку которая могла бы так красиво петь....Не увидела,а голом по нарастающей....Иду дальше по площади думаю,наверное это из динамиков...но откуда,где они могут быть установлены? Не найдя ответа на свой вопрос пошла дальше, и тут я увидела вдалеке очень маленькую,сгорбившуюся пожилую женщину..Она шла с палочкой,и было видно что люди к ней подходят и кто фотографирует а кто что то делает...но не видно что,так как это очень далеко. Подходя ближе к ней я вдруг поняла, и пришла в восторг!!!!Это божественное воспевание шло от этой бабушка!!!! Я просто завороженная остановилась и наблюдала за ней.. За несколько метров впереди меня шли иностранцы, они тоже стали ее фотографировать,и подали ей в мисочку (где стояла икона божьей матери) деньги.....У меня остались последние 10 гривен,это было на воду и газету в дорогу....Но я без всяких колебаний решила ей их отдать.Меня опередил мальчик и первый положил ей денежку. Она пропевая стала его благодарить,при это пожелав вырасти здоровым и умным. Сразу скажу,лица людей или даже и тела она видеть не может,поскольку смотрит только в землю,из за того что не разгибается спина. И вот глядя вниз она желает ему вырасти здоровым и умным, а следом я ложу деньги.....и она снова не отвлекаясь от мотива песни пропевает мне...счастливой дороги!!! Я опешила...Девочки у меня даже мурашки по спине пробежали!!! Как она могла понять что сначала ей деньги дал ребенок а потом человек который собирается в дорогу?!! вот и сама бабушка,с потрясающим голосом!!!!!!!!
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|