Рецепты "Новогодний ПОВАРЁНОК" - Комнатные растения
Добрый день, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: kalida  
Комнатные растения » Комнатные растения » Конкурсы и опросы » Рецепты "Новогодний ПОВАРЁНОК" (Давайте делиться лучшеми и проверенными рецептами!!!!)
Рецепты "Новогодний ПОВАРЁНОК"
kalidaДата: Пятница, 2008-11-21, 20:40:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Nürnberg
Страна:Германия
Регистрация:2006-04-02
Сообщения: 2020
Награды:
За помощь в создании сайта За проведение конкурсов За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 2 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 5
Репутация: 17
Статус: Offline
Собрание рецептов

"НОВОГОДНИЙ ПОВАРЁНОК"

лучший рецепт праздничного блюда к Новому году и Рождеству!


Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
 
StasiДата: Воскресенье, 2008-11-23, 01:19:34 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Город: Salem
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2008-10-21
Сообщения: 334
Награды:
За 100 Сообщений
Награда за хороший совет: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Не знаю лучший или нет, но для лентяев (как я) замечательный рецепт, а главное - простой и очень вкусный. Торт (названия не знаю)
2 пачки желе фруктового красного
2 пачки желатина
0.5 сметаны (ни в коем случае не должно быть кислого привкуса)
200гр крекеров маленьких, лучше с маком
1 киви
1 банан
1 стакан сахара
Желе разводим 1 пачка - 200гр горячей воды (я размешиваю в железном ковшике - периодически подогреваю), и в холодильник, когда застынет режем на квадратики, примерно 1см Х 1см и в холодильник
крекеры ломаем примерно на такие-же части
фрукты чистим и режем на кусочки как желе (я все ссыпаю в одну миску и держу в холодильнике)
сметану взбиваем с сахаром
желатин разводим на 200гр воды до полного растворения
берем 2/3 желатина и 2/3 сметаны с сахаром и смешиваем со всеми компонентами, затем остальные части желатина и сметаны смешиваем намазываем форму не очень много чтобы осталось залить сверху, вываливаем массу в форму, сверху заливаем остатками желатина со сметаной (если сметана не очень жирная и жидкая будет очень быстро застывать, делать нужно быстро) и в холодильник, через 2-3 часа (взависимости от сметаны) торт готов
PS Я иногда добавляю апельсин или ананас и еще киви или банан и получается по вкусу как йогурт, мои домашние целый день ходят к холодильнику пока не съедят..


Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало
Два мудрых правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало
Омар Хайям


Post edited by Stasi - Воскресенье, 2008-11-23, 01:21:14
 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 2008-11-23, 03:03:43 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:
Регистрация:2006-03-26
Сообщения: 11266
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Репутация: 56
Статус: Offline
Quote (Stasi)
простой и очень вкусный.

Не пробовала, но читаешь и испытываешь желание - бежать на кухню и приготовить... Настя, спасибо!


Мои новы альбомы
 
kalidaДата: Понедельник, 2008-12-15, 00:24:29 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Nürnberg
Страна:Германия
Регистрация:2006-04-02
Сообщения: 2020
Награды:
За помощь в создании сайта За проведение конкурсов За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 2 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 5
Репутация: 17
Статус: Offline
Торт "Бабочка"

Я его делала своей 4хлетней дочери к дню святого Николая (католический праздник с подарками), что было оценено по достоинству не только ребенком но и бабушками biggrin .

Продукты:

2 яйца
190 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
70 гр муки
70 гр крахмала
3 чай.лож. пекарского порошка (гашеная сода)
3 баночки консервированных мандарин (можно взять на свой вкус или возможность другие консервированные фрукты, абрикосы, персики, итд или свежие ягоды, клубника, малина...)
400 гр творога
3 ст.ложки лимонного сока
500 мл жидких сливок
3 пакета загустителя для сливок (заменить на крайний случай можно 3 ст.л.крахмала, это для того чтобы взбитые сливки не опадали, если жирность высокая то можно обойтись и без загустителя)
1 пакетик прозрачного желатина для тортов
½ киви
2 сладкие палочки, ли что нибудь другое для усиков

Приготовление:

Круглая форма (26 см с бортами) для выпечки, дно выложить бумагой для выпечки.
Яйца разделить.
Белок основательно взбить, постепенно вмешивая 40 гр. сахара.
Желток, 3 ст.ложки теплой воды, 75 гр. сахара и ванильного сахара около 5 мин. взбивать до пены.
Белковую массу осторожно вмешать в желтковую.
Муку, крахмал и пекарский порошок смешать и просеять, затем осторожно вмешать в яичную смесь.
Тесто выложить в форму. Выпекать около 30 мин. в заранее разогретой (до 175°C) духовке. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Оставить остывать.
Дать мандаринам стечь. Сок не выливайте, он еще пригодится.
Бисквит разрезать вдоль на две части.
Смешать творог, 75 гр сахара и лимонный сок. Сливки взбить, добавить загустителя для сливок. Взбитые сливки вбить в творог.
Первую часть бисквита смазать 1/3 творожного крема
Вторую часть бисквита положить сверху.

Чтобы придать форму бабочки:
Торт разрезать на две равные части. Смазать оставшимся творожным кремом. Обе части выложить в форме бабочки на большой поднос.
Мандарины очень плотно выложить сверху на крыльях. В середине оставить 2-3 см для киви (брюшка). Киви почистить и разрезать вдоль. Выложить в середине. Можно заменить другими фруктами.

Желатин и 1 ч.ложка сахара смешать с 200 мл. мандаринового сока. Заварить помешивая. Покрыть мандарины и киви готовой желатиновой смесью. Оставить на пару тройку часов в холодильнике отстоятся. Лучше с ночевкой wink
Из двух длинных печенек (mikado например) сделать усики, или как я, две ягодки на зубочистках.

Время приготовления: около 1 часа
калорийность: 310 kcal в порции



Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
 
ЕлизаветаДата: Понедельник, 2008-12-15, 16:31:22 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город:
Страна:Соединенные Штаты
Регистрация:2006-04-03
Сообщения: 3062
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (kalida)
что было оценено по достоинству не только ребенком но и бабушками biggrin .

Еще бы! Я только на картинку посмотрела и полный рот слюны набежал!


Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
 
kalidaДата: Понедельник, 2008-12-15, 17:15:51 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Nürnberg
Страна:Германия
Регистрация:2006-04-02
Сообщения: 2020
Награды:
За помощь в создании сайта За проведение конкурсов За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 2 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 5
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (Елизавета)
Еще бы! Я только на картинку посмотрела и полный рот слюны набежал!

Он не только на вид, но и на вкус очень и очень biggrin
Рекомендую!!!


Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
 
len-kaДата: Суббота, 2008-12-20, 21:02:30 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Город: Менделеевск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2008-07-14
Сообщения: 2077
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Я очень люблю салатик "Подсолнух". И выглядит красиво и на вкус ням-ням.

Что надо:
-печень трески -1банка;
-чипсы "принглс" -1мал. банка;
-маслины чёрные -1банка;
-картофель -2-3шт;
-яйцо -3шт;
-майонез -чуть-чуть;
...и, конечно же, красивая тарелка и желание готовить!

Как сделать:
Сварить картошку и яйца, охладить и почистить.
Картошку тереть на крупной терке.
Отделить желтки от белков. Измельчить.
Маслинки порезать на четыри части.
Печень трески размять вилкой, прямо с маслом, до однородной массы.

В тарелку выложить слоями:
-печень,
-картофель,
-чуть майонеза,
-яичный белок,
-чуть майонеза,
-яичный желток.
Дать пропитаться 10-20мин.
Украсить маслинами (семечки), и чипсами (лепестки).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
 
1959milaДата: Воскресенье, 2008-12-21, 21:20:34 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2007-03-11
Сообщения: 866
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 2
Репутация: 8
Статус: Offline
len-ka, Выглядит очень аппетитно.


 
kalidaДата: Понедельник, 2008-12-22, 23:14:53 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Город: Nürnberg
Страна:Германия
Регистрация:2006-04-02
Сообщения: 2020
Награды:
За помощь в создании сайта За проведение конкурсов За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 2 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 5
Репутация: 17
Статус: Offline
len-ka, выглядит очень неординарно biggrin
Обязательно попробую приготовить!


Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
 
len-kaДата: Вторник, 2008-12-23, 08:17:46 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Город: Менделеевск
Страна:Российская Федерация
Регистрация:2008-07-14
Сообщения: 2077
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 13
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (1959mila)
Выглядит очень аппетитно.

На вкус тоже очень-очень.
Даже мой супруг оценил, а раньше кроме "оливье" ничего не признавал.



САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
 
Комнатные растения » Комнатные растения » Конкурсы и опросы » Рецепты "Новогодний ПОВАРЁНОК" (Давайте делиться лучшеми и проверенными рецептами!!!!)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

  • Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

    Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.
     
    //-->