Торт "Бабочка"
Я его делала своей 4хлетней дочери к дню святого Николая (католический праздник с подарками), что было оценено по достоинству не только ребенком но и бабушками .
Продукты:
2 яйца
190 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
70 гр муки
70 гр крахмала
3 чай.лож. пекарского порошка (гашеная сода)
3 баночки консервированных мандарин (можно взять на свой вкус или возможность другие консервированные фрукты, абрикосы, персики, итд или свежие ягоды, клубника, малина...)
400 гр творога
3 ст.ложки лимонного сока
500 мл жидких сливок
3 пакета загустителя для сливок (заменить на крайний случай можно 3 ст.л.крахмала, это для того чтобы взбитые сливки не опадали, если жирность высокая то можно обойтись и без загустителя)
1 пакетик прозрачного желатина для тортов
½ киви
2 сладкие палочки, ли что нибудь другое для усиков
Приготовление:
Круглая форма (26 см с бортами) для выпечки, дно выложить бумагой для выпечки.
Яйца разделить.
Белок основательно взбить, постепенно вмешивая 40 гр. сахара.
Желток, 3 ст.ложки теплой воды, 75 гр. сахара и ванильного сахара около 5 мин. взбивать до пены.
Белковую массу осторожно вмешать в желтковую.
Муку, крахмал и пекарский порошок смешать и просеять, затем осторожно вмешать в яичную смесь.
Тесто выложить в форму. Выпекать около 30 мин. в заранее разогретой (до 175°C) духовке. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Оставить остывать.
Дать мандаринам стечь. Сок не выливайте, он еще пригодится.
Бисквит разрезать вдоль на две части.
Смешать творог, 75 гр сахара и лимонный сок. Сливки взбить, добавить загустителя для сливок. Взбитые сливки вбить в творог.
Первую часть бисквита смазать 1/3 творожного крема
Вторую часть бисквита положить сверху.
Чтобы придать форму бабочки:
Торт разрезать на две равные части. Смазать оставшимся творожным кремом. Обе части выложить в форме бабочки на большой поднос.
Мандарины очень плотно выложить сверху на крыльях. В середине оставить 2-3 см для киви (брюшка). Киви почистить и разрезать вдоль. Выложить в середине. Можно заменить другими фруктами.
Желатин и 1 ч.ложка сахара смешать с 200 мл. мандаринового сока. Заварить помешивая. Покрыть мандарины и киви готовой желатиновой смесью. Оставить на пару тройку часов в холодильнике отстоятся. Лучше с ночевкой
Из двух длинных печенек (mikado например) сделать усики, или как я, две ягодки на зубочистках.
Время приготовления: около 1 часа
калорийность: 310 kcal в порции