Белокрылка Trialeurodes vaporariorum
| |
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 21:38:21 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Мелкое насекомое около 1 мм длиной, с желтоватым телом, двумя парами крыльев, покрытых белым мучнистым восковым налетом. Напоминает маленькую белую моль. Личинки этого вредителя бледно-желтые с оранжево-красными глазами, покрыты короткими волосками. Ее самки откладывают яйца группами, часто в виде кольца по 10-20 штук на внутренней стороне молодых листьев. Средняя плодовитость одной самки - 130 яиц, но может доходить и до 280 штук. Крайне противное и трудноизничтожимое насекомое. У белокрылки выработался иммунитет против большинства препаратов. Неплохой эффект дает дихлофос - сбрызнуть тряпочку или ватку, положить на пленку( которая прикрывает грунт в горшке растения), на горшок с растением надеть пакет. Выдержать сутки. Благодаря Катюше-kalida, мы можем посмотреть - как выглядит белокрылка
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Понедельник, 2007-10-01, 12:57:02 |
|
|
|
kalida | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 21:38:31 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Сложно с ней бороться, потому что она очень пуглива и при опрыскивании или касании листа улетает. Основная причина заражения сухой теплый воздух. 1. Надо попытаться удалить все поврежденные листья, крупных мошек и личинки которые они обычно откладывают на нижней стороне листа. Проводить сбор лучше ранним утром когда прохладно и мошки недостаточно подвижны. Заодно подвесить вокруг клейкие ленты и попытаться собрать убегающих пылесосом. 2. Запастись инсектицидами (фуфан, актеллик, инта-вир или то что порекомендуют форумчане или в магазине, у нас к сожалению другие препараты). Закрыть аккуратно землю целофановым пакетом или пищевой пленкой, хорошенько промыть под душем листья с внешней и особенно с внутренней стороны, опрыскать раствором инсектицида и накрыть герметично растение желательно прозрачным пакетом. Можно оставить в таком виде на пару-тройку дней. Затем через неделю повторить, и так раза три. Желаю победить! Может Форумчане еще что подскажут
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
Post edited by vavka - Вторник, 2007-08-21, 10:17:53 |
|
|
|
Валюшка | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 21:38:31 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Всем привет!! Кто знаек как скоро можно удобрить растение после обработки ( от белокрылки)
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 21:38:41 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Белокрылка Хорошее средство против нее - это актара. Я свои фуксы периодически проливаю и опрыскиваю, балкон все время открыт, вот их и тянет, как ос на сладкое. Кстати заметила, что белокрылка поражает не все растения. Над одним они будут просто клубится роем, а другие рядом стоящие просто не тронут. Любят мягкие листочки, особенно много их собирается на цветках и прицветниках. Какие растения у меня поражались белокрылкой: фуксии, бальзамины, бегонии, пахистхис, пуансеттия. Выводится за 2-3 обработки, главное не запускать. Периодически хожу и потрушиваю эти растения, если что-то взлетело - пора травить.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
snezhok | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 21:38:41 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (Валюшка) | Кто знаек как скоро можно удобрить растение после обработки ( от белокрылки) | Насколько я знаю, то избавиться от белокрылки за один раз - это нереально, нужно проводить 3-4 обработки с интервалом в несколько дней. Ну а спешить с подкормкой я бы не стала, так как для растения обработка химикатами тоже стрес. Нужно минимум 2 недели, чтобы вышли токсины. Знаю, что для облегчения стрессовых ситуаций лучше применять Эпин.
Мои фиалки
|
|
|
|
diluna | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 10:28:06 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| Девочки! Оказывается я вместе с гибиской принесла белокрылку! Обнаружила поздно вечером,когда у меня перед носом пролетело что то очень маленькое и беленькое! Я сразу поняла,раз белое значит оно! Подошла к гибискусу и точно! Но я всегда,всегда прежде чем ставить принесённый цветок в общий цветник,несу его в ванну просматриваю,обмываю и только потом в общий садик. Также сделала и в этот раз. Надо сказать что к счастью у меня никто никогда не заводился ,а тут бац! Я то сразу села всё про них читать. Теперь знаю что 1-они не на все растюхи нападают 2-вывести их не так быстро и просто Но,все те препараты которые описаны на Российских сайтах,у нас не продают!!! Единственное что у меня есть это RAID для комнатных растений, я им выводила мушек которых принесла с рынка с репчатым луком.Он помог. Сегодня ночью растюха стояла обработанная райдом и в туго завязаном пакете. Сейчас высвободила её. Листья просмотрела пока чисто.Но я не думаю что этой процедуры достаточно! Вобщем вопрос такой, что скажете по поводу народных средств кроме чеснока?
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 12:37:51 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
| Диана! Еще - зеленое мыло с препаратом для домашних животных ( на основе перметрина) - которые от блох и клещей, наверняка есть и у вас. На 1 литр - две столовые ложки мыла + две чайные ложки этого средства. Либо - спрей от того же самого ( блох и клещей), под пакет растение пометить, опрыскать на ночь.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 12:56:36 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| Удачи! Мы ж таки их победим!!!!
|
|
|
|
|
|