Дождевые черви
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:06:19 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Тема находится в разработке
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:06:29 | Сообщение # 2 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ой ,девчонки у меня трагедия!!!! У моего Золотого уса в почве обнаружила земляных червячков, ну те которые после дождя вылазят на улице. Мне эту растюху отдали даром,ну я как порядочная посадила в новый горшок и хорошую почву,сначала было все хорошо через 1 месяц начала кормить, баловала витаминами. Спустя какое-то время что-то стало не то,листья начали белеть,сохнуть и опадать. Но самое главное заметила,что после полива выползают эти"Жуткие твари", еще слышала что они питаются корнями растений!!! Ну вот , и чё мне теперь делать, как вывести этих " монстров".
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:06:39 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
| Ириш! Можно попробовать метод погружения - горшок с растением погружать в емкость с водой до самого края. Должны выйти все черви. А если и потом будут около дренажного отверстия появляться "кучки катышков земляных", то выход один - пересадка в новый грунт. Только выбор должен быть тщательным - во многих готовых грунтах, что продаются в магазинах, масса личинок и яиц разной живности. Потому и совет есть - пропарка почвосмеси в духовке и микроволновке с последующим поливом фитоспорином и "Байкалом-М1". Дабы уничтожить все, что шевелиться способно. Правда, в защиту дождевых червей могу сказать - не питаются они корнями, просто при движении в глубине почвы подрывают корешки. А основой их рациона является сама почва.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:06:49 | Сообщение # 4 |
Полковник
Награды:
| Варенька,очень благодарна за подсказку!!!! Полностью я его ещё не погружала,а вот наливала в тазик теплой воды с марганцовкой, так они "сволочи" вылазили и такие жирные после витаминов, но видно не все,потому что сегодня ещё один выскочил. По пробую ещё горшок погрузить может все вылезут!!!
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:07:09 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (лютик) положить на грунт яблоко (можно просто огрызок), дать денек полежать, а потом поднимаешь яблочко и собираешь любителей полакомиться им... Люда! Спасибо за дополнение - про этот способ я и забыла! Можно еще вместо яблока использовать картофелину, лучше - слегка начавшую размягчаться...
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:07:19 | Сообщение # 7 |
Полковник
Награды:
| Спасибочки!!!! Так и сделаю , положу фрухт или овощ на почву!!!!
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
Марина | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:07:29 | Сообщение # 8 |
Полковник
Награды:
| Срочно нужна помощь! В горшке с монстерой при рыхлении грунта были обнаружены дождевые черви (хотя по размеру меньше и более активные – больше извиваются). Растение и развиваться стало хуже. Я так ждала листик с 10-тью прорезями, а вылез более слабый лист всего с четырьмя прорезями…. Хоть плачь. Пробовала положить на грунт какой-нибудь фрукт – положила кусочек груши, но это не помогло, даже через несколько дней червяки не повылазили к груше. А опускать горшок с монстерой в воду – в моем случае это нереально. Горшок очень большой и тяжелый это раз, а во-вторых в грунте образуется такое болото, что и подумать страшно. Пересаживать монстеру не хочется. Может кто подскажет, как быть в этой ситуации? Может полить грунт чем-нибудь? Пожалуйста, помогите!
|
|
|
|
snezhok | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:07:39 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Марина, от дождевых червей можно избавится, цитрамоном (таблетку цитрамона развести в 1л воды и пролить) или препаратом "Машенька"(средство для борьбы с тараканами), настругав его сверху грунта и в поддон.
Мои фиалки
|
|
|
|
Марина | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:07:49 | Сообщение # 10 |
Полковник
Награды:
| Червяк ненавистный. Причина редактирования - уменьшение размеров фото.
Post edited by vavka - Вторник, 2007-08-21, 08:12:24 |
|
|
|