Что это за червяки????
|
|
KlavaShuher | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 15:49:49 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я беру у бабушки уже второй цветок и на нем так же появились маленькие, тоненькие белые полупрозрачные червячки, длиной примерно 1 мм. Вроде растение растет хорошо, "Не жалуется", но меня пугают возможные последствия... Я попыталась их сфотать, но они такие мелкие, что почти не различимы на фотографии. ТОВАРИЩИ, что это вероятнее всего может быть как с этим бороться?!!! На листьях и на стебле никого и ничего нет... Может это из-за смены условий? Но предыдущий цветок, взятый у бабубшки умер (эти гаденыши подьели стебельки у снования и дико расплодились) Может землю поменять? Если да, то расскажите какие меры предосторожности нужны, чтобы эти черви не расползлись на другие растения? Помогите мне, пожалуйста. Ростение большое, сидить в 12 литровом горшке и очень хорошо прижилось и буйно растет, мне очень не хочется его потерять. Заранее спасибо
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. Поль Валери
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 15:57:50 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Проще обработать универсальным препаратом - инсектицидом. Лучше всего - так как сложно без фото сказать точно, кто это...- Актара, Неорон, Фуфанон...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 16:28:41 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Похоже на нематод, и бороться с ними очень трудно. фото нематод посмотрите они или нет???? Если все-таки они и вы начнёте борьбу, нужно будет удалить старую землю, промыть корни, прокипятить или ошпарить горшок и поддон со всех сторон. Посадить в свежую землю и пролить водой с растворенной таблеткой противопаразитного препарата из аптеки (напр. ДЕКАРИС (DECARIS)) или др. препарат против нематод.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
sweety | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 16:37:30 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| kalida, нематоды не будут в земле кишеть...они внутри растюхи. Это чьи-то личинки. У меня в кротоне подобное мелюсенькое заводилось. Актарой их.Только не один раз, а раза 3.
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
Post edited by sweety - Воскресенье, 2007-12-09, 16:38:33 |
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 17:47:44 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| А у меня в цимбе сидели червячки. И когда до них дотрагиваешься - сворачиваются в колечко. Сами маленькие беленькие и есть много лапок, что-то сильно похожее на многоножек, только очень ма-а-аленькие. Цимб пересаживать в мои планы не входила, поэтому развела таблетку искры в тазу и погрузила туда цимб на 20 минут. Потом проверила - червячки умерли и даже одна улитка всплыла. А пересадка не факт, что поможет. А вот актара, искра точно, насчет фитоверма есть сомнения.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
KlavaShuher | Дата: Воскресенье, 2007-12-09, 20:07:19 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо большое за помощь. Вроде, на сколько я могу судить, это не нематоды. Завтра бегу в магазин за отравой. Как будут результаты, если будут... обязательно сообщу. Еще раз спасибо
Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны. Поль Валери
|
|
|
|
Lange | Дата: Понедельник, 2007-12-10, 10:52:20 | Сообщение # 7 |
Полковник
Награды:
| А мушки маленькие вокруг не летают? У грибного комарика личинки похожи на червячков с темненькой головкой. Согласна со всеми - обработать хорошенько и в дальнейшем не заливать.
|
|
|
|
KlavaShuher | Дата: Понедельник, 2007-12-10, 23:57:47 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды:
| Купила сегодня Фитоверм и залила... Не помогло... Копошатся, гаденыши... Когда в следующий раз обработать? А мушки по квартире летают, но никто не может найти их источник... Кажется он уже найден... Это из-за переизбытка влаги, да?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-12-11, 00:00:08 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Да, из-за постоянно влажной почвы условия для всякой мелочи приближаются к идеальным. Помогает слой чистого песка поверх грунта. А фитоверм слабоват для борьбы с такими паразитами. Лучше - Актара, и ей подобные.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Селена | Дата: Вторник, 2007-12-11, 00:42:12 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Это точно личинки грибного комарика ( они то как раз и опасны, если разведуться в большом количестве), а сами мушки не опасны для растения. Личинки живут в почве и питаются органическими остатками, но иногда съедают и молодые корешки. Я как-то купила готовый грунт, пересадила весной кучу растений, а грунт был заражен. Как полетели эти комарики. Я все лето боролась, но вывела эту погань. Следует обработать инсектицидом. Если растение не очень большое, после обработки я заворачиваю его в прозрачный плиэтиленовый пакет. Пусть так постоит несколько дней. А обработку произвожу несколько раз.
|
|
|
|