Болезнь?
|
|
Натали4х | Дата: Понедельник, 2008-04-07, 16:05:55 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вопрос о Бальзаминах. Да-да и эти неприхотливые растения тоже могут капризничать. Или болеть? Всё было хорошо. Цвели и радовали. А теперь сбрасывают бутоны и нераскрывшиеся цветы. Сквозняка нет. Прикармливаю как и всех остальных. Не на прямом солнце.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Александр3 | Дата: Воскресенье, 2008-04-20, 03:14:58 | Сообщение # 2 |
Сержант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У меня бальзамин осенью тоже потерял тургор. Пришлось обрезать черенки и поставить в воду. Так я его сохранил, а корень пропал. Видимо, у них чувствительная корневая система, не устойчивая к загниванию из-за перелива или повреждения почвенными вредителями.
ас-5981
|
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Воскресенье, 2008-04-20, 20:33:14 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Людмила, Александр3, Возможно перелив и перекормка удобрениями. Вроде опять начали появляться бутоны.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Азалька | Дата: Понедельник, 2008-08-04, 10:48:11 | Сообщение # 5 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| После моего недельного отсутсвия...заболели бальзаминчики. Уж не знаю, что с ними произошло...может перилили их,...может пересушили, но прошел почти месяц, а они не восстанавливаются. Не цветут больше и листики сушат или скручивают. Срезала черенки, не знаю поможет ли... Вот фоторафия одного подстриженного бальзамина, на ней видно, что происходит с листьями. Скажите, возможно спасти растюху?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2008-08-09, 20:34:09 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Азалька, По фото могу сказать, что имел место залив ( белый налет на грунте). Так что - я бы пересадила в свежую почву. Старая - ИМХО - закисла. Бальзамины неплохо переносят пересадки. В любом состоянии...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Азалька | Дата: Понедельник, 2008-08-11, 11:59:59 | Сообщение # 7 |
Полковник
Награды:
| vavka, спасибо за совет, но я уже поторопилась...и обстригла его. Укореняю теперь!) А возможен ли залив вследствие подмешивания гидрогеля в землю...и вообще, скорее опасен он или полезен?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2008-08-17, 21:20:18 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| Вполне возможно, что в этом-то и причина. При добавлении гидрогеля в почву следует гораздо осторожнее поливать... Я поливаю раз в две недели, не чаще ... Что касается пользы-вреда от него, то споры идут по-прежнему... У каждого свое мнение... Меня он выручает знатно при моем количестве растений и их размерах...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Азалька | Дата: Среда, 2008-08-27, 09:13:05 | Сообщение # 9 |
Полковник
Награды:
| Причина гибели растюх прояснилась, когда стала их вытаскивать из горшка, разобрала земляной ком и ... оказалось, что они сидят в маааалюсеньких в сантиметр в диаметре горшочках из какого-то искусственного нетканого материала, продрать который смогли только сильные корешки, да и то штук пять не больше. Хотя корни и не загнили, а развиваться и было некуда. И этих маленьких горшочков я, конечно же, при перевалке не увидела... Ну ничего, черенки уже дали корни и посажены в свои домики, так что практитски без потерь!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2008-08-27, 12:23:28 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Азалька) черенки уже дали корни и посажены в свои домики, так что практитски без потерь! Поздравляю! И, исходя из своего опыта, могу добавить только одно - эти растения будут гораздо лучше развиваться, ведь корневая система адаптирована к конкретным условиям и температурным, и влажностным.
|
|
|
|