СРОЧНО помогите!!!
|
|
millana | Дата: Четверг, 2009-01-08, 22:44:03 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Помогите!!! Что с моей драценой? Много листиков стали такими. Сначала начали чернеть кончики, я их отрезала. Теперь появляются коричневые пятна посредине листа и разрастаются. Такое уже не на одном листочке. Что это??? И как с Этим бороться?
Не будите во мне зверя, он итак не высыпается.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2009-01-08, 22:57:20 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| А можно фото драцены целиком, желательно еще и фото почвы. По фото листа сложно точно поставить диагноз. В каких условиях стоит растение (освещение, местоположение - на подоконнике, вглубине комнаты,...)? Как с поливом - как часто? Какой грунт? Давно ли была пересадка? Остальные растения - если рядом еще кто-то стоит - как себя чувствуют?
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
millana | Дата: Четверг, 2009-01-08, 23:07:47 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды:
| Стоит в 2 метрах от окна, поливаю редко, даю полностью почве просохнуть (раз в 2 недели приблизительно). Почва универсальная (она подходит для драцены там написано) , опрыскиваю раз в день. Растения рядом чувствуют себя нормально.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2009-01-08, 23:17:23 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| Очень похоже, что почва все-таки не просыхает, либо кисловата для драцены... Смущает сильно белый налет на поверхности... Кончики листьев подсыхают от сухости воздуха ( вредоносность центрального отопления). А вот середина листочков - это чуть хуже. наслколько быстро это явление развивается? Пока не наступила весна, и не рекомендуется пересадка, попробуйте обрезать поврежденные листочки ( если это не столь уж сильно повредит объему короны). А весной пересадите в грунт с добавлением песка. То, что на пакетах пишут - "универсальная", зачастую не соответствует действительности; грунт - торфосмесь с низкими показателями влагоемкости и повышенной кислотностью. И этакая "универсальность" подходит только для самых стойких и неубиенных бабушкиных хлорофитума и традесканций с простой геранькой...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
millana | Дата: Четверг, 2009-01-08, 23:52:19 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Награды:
| Белый налет от воды, а можно ли как нибудь кислотность понизить? А то боюсь до весны она совсем пропадет.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2009-01-08, 23:58:37 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Полив кипяченой водой, никаких удобрений, опрыскивание (опять-таки - кипяченой водой). Можно опрыснуть цирконом пару раз, с интервалов в три дня...И - понаблюдать - появятся ли новые пятна... Если появятся, то пролить фундазолом, марганцовкой или другим антибактериальным препаратом.
|
|
|
|
millana | Дата: Пятница, 2009-01-09, 00:05:17 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Награды:
| Спасибо большое, завтра же побегу в магазин за цирконом и фундазолом. А в какой пропорции надо разбАвлять?
|
|
|
|
millana | Дата: Пятница, 2009-01-09, 00:43:20 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Награды:
| Эту драцену я купила 2 недели назад, и в тот же день пересадила (знаю что неправильно, просто от радости забыла что надо дать ей привыкнуть), смесь в которой она была посажена не удаляла, а просто перевалила в горшок побольше и подсыпала новой земли. Сразу полила. И больше не поливала ни разу. Пропадает только большая драцена, а меленькие (ттт) нет. Может кто-то завелся?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2009-01-09, 00:56:07 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| Циркон - две капли на литр воды.Quote (millana) купила 2 недели назад, и в тот же день пересадила Вот и причина... Quote (millana) смесь в которой она была посажена не удаляла, а просто перевалила в горшок побольше и подсыпала новой земли. Сразу полила. И больше не поливала ни разу. Остался транспортировочный торфогрунт, он плохо восстанавливается после пересушки... Остается только опрыскивать цирконом по схеме - через три дня, троекратная обработка. И - ждать... Симптомов поражения вредителями пока не видно.
|
|
|
|
millana | Дата: Пятница, 2009-01-09, 15:57:11 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Награды:
| Купила циркон, сейчас буду опрыскивать)))и на всякий случай полью марганцовкой цветок
|
|
|
|