Сороконожки!! Помогите плиз
|
|
Ютта | Дата: Пятница, 2010-05-21, 19:16:23 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Привет всем. Что делать даже не знаю. Стала чахнуть моя фуксия. Растюшка новая, у меня около месяца. Скорее всего голандка. Купила, сразу перевалила. Она была вся в бутонах, но я и не надеялась на цветение-была уверенна сбросит бутоны. Но фукса расцвела. Сначала я растроилась, цветы один сантимерт в диаметре, но когда она распушилась вся ... Это что то просто не обыкновенное, такая крохотулька и вся в бутонах!!! Дня два назад увидела, что листья поникли. Вчера стали опадать. Сегодня вынула из горшка, а там...мелкие, шустрые...кошмар. Я этого всего жутко боюсь!!! ДЕВОЧКИ, ЧЕМ МОЖНО ИЗВЕСТИ ЭТУ ГАДОСТЬ???? Помогите спасти фуксу. Клятвенно заверяю, что куплю новые аккомуляторы для фотоаппарата и выложу фото...если спасём...
Я не смогу сделать свою жизнь длиннее, но могу сделать её шире.
|
|
|
|
diluna | Дата: Пятница, 2010-05-21, 22:33:11 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| Ютта, Надежда! у насв Эстонии продают ACTARA, это порошок для разбавления. Им и опрыскивают и поливают. Я знаю что в России есть Гром-2, (он мне тоже помогал от мушек и паутинного клеща,а также от белокрылки) возможно вы найдете в цветочном подходящее средство. Не волнуйтесь,обработаете вашего любимца и он вас еще порадует буйным цветением!!Кстати возможно он поник именно из за перевалки ?? С бутонами никогда нельзя пересаживать или даже переваливать...лучше дождаться когда отцветет! Землю может быть придется заменить(прокалить новую на всякий случай в духовке)...хотя не любит фукция частой пересадки Удачи вам!!
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
Post edited by diluna - Пятница, 2010-05-21, 22:35:49 |
|
|
|
Ютта | Дата: Вторник, 2010-05-25, 09:21:00 | Сообщение # 3 |
Полковник
Награды:
| Спасибо большое за совет. Пролила АКТОРой. Поставила под пакет-ждёмС.
|
|
|
|
Ютта | Дата: Среда, 2010-05-26, 08:19:24 | Сообщение # 4 |
Полковник
Награды:
| Фукс погиб. Ну разве могла сороконожка так быстро уничтожить растюху??? Ветки стали сухими и полыми внутри буквально за два дня. Отламывались лёгким нажатием руки, словно сухие не пару дней, а перу лет...
|
|
|
|