Проблема с азалией
|
|
Настена | Дата: Среда, 2010-06-16, 22:21:15 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Пару дней назад купила цветущую азалию, в магазине она стояла в темном дальнем углу и намека на свет там даже не было, при чем в малюсеньком горшочке, и из дренажного отверстия торчали корешки.... НО как только я ее принесла домой и пересадила, начали погибать цветочки.... Что мне с ней сделать? Что с ней такое?
Attachment:
3427847.jpg
(156.5 Kb)
·
3469661.jpg
(151.2 Kb)
|
|
|
|
Настена | Дата: Среда, 2010-06-16, 22:22:27 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Страна:
Награды:
| Первое фото это она только что из магазина, а второе-уже начала капризничать. И еще фото с увеличенным умирающим цветочком
Attachment:
5319568.jpg
(158.6 Kb)
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2010-06-16, 22:32:31 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| В какой грунт пересаживали?Это важно для нормального развития и дальнейшего роста растения. После пересадки сброс цветков - обычное дело. Растению нужны силы на укоренение в новом доме. Опрыскивания все же прекратите - это лищнее. Лучше рядом поставьте миску с водой...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Настена | Дата: Среда, 2010-06-16, 22:34:19 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Страна:
Награды:
| Варвара, пересадила в обычный универсальный грунт. В магазине сказали, что подойдет идеально
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2010-06-16, 22:49:00 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Вот это - крайне сомнительно... Азалии нужен специальный кислый грунт. Да и воздухопроницаемость нужна высокая. Для нее нужно кокосовое волокно+торф+песок или вермикулит+дерновая земля (за нее сойдет универсальный грунт) в равных долях... либо - поищи грунт фирмы "Сады Аурики" для азалии. Сейчас ее лучше уже не дергать (если только на этой неделе сможешь найти компоненты и замешать землесмесь, но полив - подкисленной водой ( на поллитра воды добавляй на кончике ножа чуть-чуть лимонной кислоты). И позже - через месяц-полтора - подкормку для азалий или рододендронов. Все вышеперечисленное я покупаю в садоводческих центрах или магазинах для огородников... Очень неплохо поверх грунта высадить мхи ( у меня неплохо начинал расти мох сфагнум из магазина, обкладывала ствол и поддерживала во влажном состоянии опрыскиванием только мха, не допуская по падания на листья и - тем более - на цветы).
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Настена | Дата: Среда, 2010-06-16, 22:56:08 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Страна:
Награды:
| хм....очень интересно.... Заметила такую штуку, что в магазинах продавцы говорят совершенно одно, а опытный народ на форумах абсолютно другое! И склонна я верить именно людям с форумов. И не раз сталкивалась с полной некомпетентностью продавцов и флористов
|
|
|
|
|