Влажность в керамическом горшке
|
|
ykka26 | Дата: Вторник, 2012-04-17, 16:04:23 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Добрый день! У меня такая проблема!!! Посадила монстеру в керамический горшок, сделала хороший дренаж и полила. Это все произошло 2 недели назад. И проблема в том, что влажность до сих пор не ушла. Вчера проверила , а влажность еще повышенная. В керамических горшках есть такая особенность сохранять долго влагу??? Может мне лучше пересадить цветок в пластиковый горшок?
|
|
|
|
Marusa | Дата: Вторник, 2012-04-17, 17:33:21 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| ykka26 В керамических горшках земля быстрее высыхает, особенно в тех. которые не покрыты глазурью. Может быть в комнате довольно высокая влажность или скорее всего большой горшок для данной корневой системы, плохо усваивается влага. Попробуйте сделать несколько проколов в почве до дна для лучшего испарения. В небольших горшках я делаю проколы снизу в отверстиях для слива воды ( могут быть закупорены влажной почвой). Дренаж дренажом, но предпочитаю горшки с отверстиями, и лишняя вода стекает и корни дышат. А насчет пересадки - если само растение не угнетено, я думаю не стоит.
|
|
|
|
ykka26 | Дата: Среда, 2012-04-18, 11:46:23 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды:
| Дело в том, что перед пересадкой этот цветок сидел в громадном горшке. Я пересадила его в горшок намного меньше. Горшок у меня покрыт глазурью. Может поэтому??? Сделаю проколы и буду наблюдать. Но так не хочется цветок угробить. Вобщем поливать не буду до тех пор, пока не просохнет земля
|
|
|
|
Marusa | Дата: Среда, 2012-04-18, 17:54:29 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Награды:
| ykka26 Может субстрат какой-нибудь мало воздухопроницаемый. Но я бы не стала растение пока пересаживать, что его лишний раз тревожить. Порыхлите землю осторожно, с краев горшка, вообщем рыхлая земля быстрее просыхает. Дай Бог все будет хорошо. Удачи!
|
|
|
|
orvo | Дата: Четверг, 2012-04-19, 06:43:03 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 16
| Quote (Marusa) Порыхлите землю осторожно Или поставьте в солнечное место, чтобы быстрее земля просохла. А вообще я к глиняным горшкам отношусь очень осторожно. Не все растения их любят, почему, не знаю.
URL=http://smajliki.ru/smilie-926732199.html][/
|
|
|
|
ykka26 | Дата: Четверг, 2012-04-19, 15:11:21 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды:
| Спасибо большое за советы. Вчера взрыхлила земельку и жду пока просохнет. Буду следить дальше
|
|
|
|
Эмма | Дата: Среда, 2012-05-16, 11:17:16 | Сообщение # 7 |
Сержант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Если не просыхает земля, то, скорее всего, что-то с корнями. Я бы вытряхнула и посмотрела, ведь растение ,наверное, еще не успело освоить новую территорию после пересадки, так что ничего страшного от этого не произойдет.
|
|
|
|