Дата: Понедельник, 2007-06-18, 16:10:58 | Сообщение # 3
Страна:
Выращивают розы преимущественно в садах. Весной часто продают розы различных сортов, выгнанные в теплицах и привитые на шиповнике. В комнате они не выживают. Объясняется это тем, что шиповник (подвой) зимой впадает в состояние покоя и сбрасывает листья. Привитые же розы (привой) происходят из субтропиков и растут круглый год. Корни же не могут обеспечивать их полноценным питанием, так как спят. Это приводит растение к гибели.
Дата: Понедельник, 2007-06-18, 16:12:57 | Сообщение # 4
Страна:
Если роза привита, то дичок очень отличается от молодого побега культурной розы. Дичок, как правило, зеленый и листочки у него как бы морщинистые, а у культурного побега молодые листочки блестящие красноватые и гладенькие. А 5 или 7 листочков - это не обязательно дичок.
Ну я не разбираюсь в розах (подвой и т.д....). Есть листь у нее большие и не цветшие ветки не похожие на шиповничье, может просто попались ветки шиповника ,а их было много!
Лен! Смущают меня блестящие листья. У шиповника все-таки матовые... Да и шипы не очень похожи. Попробуй сфотографировать сам ствол - от земли до первой ветки. У меня отрастали розы и после обмерзания, как раз от места чуть выше прививки. ТОже паниковала, что без красоты останусь.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!