Удобрения- Кемира-Люкс, Кристалин, Оберег.
|
|
Lyalya | Дата: Четверг, 2007-07-19, 15:34:24 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Ирэна_Обнинск, Ой как все просто и здорово, спасибо за ценный совет!
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Ирэна_Обнинск | Дата: Четверг, 2007-07-19, 15:39:22 | Сообщение # 32 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Lyalya, а если в порошке недорогое купить можно, а вот например "Актара", посоветовали кучку разделить лезвием на 5 кучек. и каждую в пузырек с крышечкой(обязательно наклеить название и на сколько эту дозу разводить).
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Четверг, 2007-07-19, 15:51:30 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Награды:
| Ирэна_Обнинск, Все поняла, приму к сведению!
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2007-07-20, 03:26:25 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote barsuk, Елена, а как Вы храните открытую ампулу, ведь раствор нужно использовать в течение 1,2-2 часов? я дама расточительная и неэкономная поэтому легко могу остатки вылить. Ампулу развожу примерно на 1 - 1,5 л воды и опрыскиваю растения так, чтобы вода с них стекала как после ливня Если и после такой процедуры остаётся растворчик - опрыскиваю тех, кому такая обработка тоже не повредит....ну и уже тогда остатки (если таковые есть) выкидываю (точнее выливаю) У меня всё просто. Заморачиваться с хранением и делением ампул я не хочу (по крайней мере, не с ампулами за 12 руб!)
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2007-07-20, 11:51:21 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote barsuk, С Вашей простотой меня муж бы давно из дома а я перед своим не отчитываюсь сколько ампул на какие растения выпрыскала (и сколько всё это добро стоит!) Хотя....если не работаешь - то может быть весьма накладно смотреть мужу в глазки и просить деньги на какие-то там ампулки Но я работаю и деньги на всякие растительные "мелочи" не прошу Хотя каждый раз, когда приходится выливать "излишки" тяжело вздыхаю...
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Ирэна_Обнинск | Дата: Пятница, 2007-07-20, 13:42:34 | Сообщение # 37 |
Полковник
Награды:
| Quote (barsuk) Хотя каждый раз, когда приходится выливать "излишки" тяжело вздыхаю... Вот вот. я конечно это делаю даже не в целях экономии. А то, что когда надо, этого препарата может не оказаться в продаже. Или допустим влом идти в магазин или зима. Сейчас в жару по магазинам ходить, не из приятных процедур. Или вот есть такой жидкий препарат хелат железа, последнее время его днем с огнем не найдешь. Сами продавцы на фирме не могут взять. вот тут и поможет заначка в шприце.
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Суббота, 2007-07-21, 00:38:23 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Награды:
| barsuk, Quote (barsuk) Хотя....если не работаешь Я работаю, учителем, но не в этом дело... Просто меня жизнь научила экономить восем, вот я и экономлю
|
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-07-23, 13:30:23 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Согласна с Людмилой! Девочки! Такая экономия может боком выйти -многие препараты при контакте с атмосферным воздухом ( шприц не гарантирует герметичность) разлагаются с высокой скоростью! Так что после вскрытия нельзя хранить больше 72 часов никакой раствор, а циркон, эпин - сразу же использовать полностью! То же и в отношение хелата железа - идет быстрое окисление. Так что - законы химии работают против нас!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|