Гимнокалициум (Gymnocalycium)
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2008-03-06, 05:24:39 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote Лена, ну как дела у твоего упрямца? Раскрылся бутон? нет засох и отвалился. Не хватило света видимо, и он пыжился пыжился так и усох. Но есть ещё 2 малюсеньких бутосика. Я через неделю буду переносить на самый солнечный подоконник их, надеюсь там расспустится.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
|
ariadna | Дата: Вторник, 2008-06-17, 11:19:24 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Награды:
| Подскажите пожалуйста, гимнокалициум может выдать бутоны, если у него уже были бутончики, но отсохли по какой-то причине? Дело в том, что я купила маленький гимн. В магазине сказали, что он еще не вышел из покоя, и его зимой не поливали и держали в прохладе. Все как надо. И что он еще зацветет. Прийдя домой разглядела его и увидела, что у него были маленькие засохшие зародыши бутонов (где-то 2 мм). Я их удалила. Земля сухая, нового роста нет, т.е. видно что он еще в покое. Начну его потихоньку опрыскивать. Но мучает вопрос: есть ли вероятность, что он еще зацветет???
Post edited by ariadna - Вторник, 2008-06-17, 11:22:34 |
|
|
|
ariadna | Дата: Среда, 2008-06-18, 09:10:27 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Награды:
| вот фото одного из тех, которые я вчера купила. помогите определить вид
|
|
|
|
ariadna | Дата: Среда, 2008-06-18, 09:12:21 | Сообщение # 18 |
Подполковник
Награды:
| а вот фото второго (у которого бутоны отсохли) когда я его пересаживала, то оказалось что он снизу весь высохший был, т.е. видимо его оооочень долго не поливали, и он иссох немного. но корни есть, правда небольшие
|
|
|
|
|
ariadna | Дата: Среда, 2008-06-18, 22:48:21 | Сообщение # 20 |
Подполковник
Награды:
| Гм... кажется я неправильно сформулировала свой вопрос... Исправляюсь: зацветет ли этот кактус этим летом, т.е. после выхода из покоя, как обычно происходит? Ведь уже середина лета... может уже пождно... И еще... может кто-нибудь подскажет названия кактусов? хотя бы примерные
|
|
|
|