Гимнокалициум (Gymnocalycium)
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2007-08-24, 11:35:29 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ну решила, что лучше все виды по отдельным темам разбирать. Так что в этой теме приглашаю пообсуждать все вопросы по уходу и содержанию Гимнокалициумов Опять же, я кактусовод ещё тот, опыта ноль, а желаний куча! Приобрела вот такой гимн. Полагаю, что это Михановичи.... а дальше, говорят, надо ждать цветения, чтобы определить точнее. На ощупь, он твёрдый и такой кожистый (не гладкий). В общем забавный такой.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Суббота, 2008-01-19, 11:59:19 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды:
| какая удачная темка, как раз есть новичок на счёт которого я немного сомневаюсь. На горшке написано маммилярия, но я это ЯВНО не она. Думаю какой-то гимнокалициум. Может у кого-то есть соображения на этот счёт??? И ещё, у какта один большой бутон и несколько маленьких. Каковы шансы, что они расцветут?? Всё таки поменялось местоположение и всё такое..... это моё новое приобретение
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
kalida | Дата: Суббота, 2008-01-19, 13:52:54 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (barsuk) Думаю какой-то гимнокалициум. мне то же пришла эта мысль в голову, жутко на мой похож, а как расцветет можно будет уточнить название. Мой за пару лет еще ни разу не сбрасывал бутоны, я даже не знала что они это делают. При этом меняла места и условия при цветении. Для них главное свет, чтоб бутоны открывались, при низком освещении они не раскрываются полностью.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
Post edited by kalida - Суббота, 2008-01-19, 22:18:10 |
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2008-01-19, 21:27:32 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| barsuk, Лена! Какого цвета цветы? То, что это гимнокаллициум, однозначно! Вот какой - вопрос, потому и важно знать цвет... Мой балдианум расцветал ,несмотря на таскание туда-сюда, на перестановки и повороты... ни одного бутона не скинул...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2008-01-21, 03:28:02 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды:
| девочки, спасибо! Вы меня обнадёжили. Просто я подумала, что от резкой перемены условий содержания может скинуть бутоны, особенно вот этот самый большой (кот-ый на фото видно). ЦВЕТ цветочка я пока не знаю....он ещё не раскрылся. Как только - так я сразу здесь с фоткой
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2008-02-20, 10:24:15 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды:
| ну вот обещала фотку цветка, а он уже 2 недели меня мучает - никак не хочет показываться Вижу, что розовый.... и всё на этом. Вот таким полубутоном стоит и хоть ты тресни! Не раскрывается!! И солнца ему море и прохладыы - и чего надо? Непонятно??
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2008-02-20, 11:52:27 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды:
| А я боюсь их пока поить.... может хотя бы поопрыскивать по утрам?? Буду будить всё, что есть в середине марта. И переносить на солнечный подоконник в комнату.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|