Астрофитум (Astrophytum)
|
|
barsuk | Дата: Суббота, 2007-08-25, 14:25:28 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Дорогие форумчане! Очень хотелось бы узнать подробнее об этом виде кактусов и об особенностях ухода за этой диковинкой. Читала, что этот вид кактусов более сложный в культуре, нежели его колючие собратья. Сама, буквально на днях, ожидаю посылочку с астрофитумами...но понятия не имею как с ними обращаться и вчём заключается уход за ними. Я уже успела вооружиться горшочками и грунтом...... и пока это всё. Как их будет правильно сажать? На какое окно поставить, после посадки когда нужно поливать? Ну в общем, интересуют, все подробности об этом "звёздном" кактусе. Поделитесь своим опытом и фотографиями Я обязательно покажу своих, как только получу посылку
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Lange | Дата: Суббота, 2007-08-25, 16:13:29 | Сообщение # 2 |
Полковник
Награды:
| Цветет астрофитум капас - гибрид каприкорна с астериусом. У меня их довольно много, растут вместе с мамилляриями и гимнокалициумами, особо я перед ними не выплясываю. Ставлю поближе к солнцу, зимовка как и у всех абсолютно сухая, летом полив минимальный. Минские кактусисты мне говорили, что хорошо в грунт зобавить старой извести, но я не пробовала. Покупаю обычную землю для кактусов и добавляю вермикулит. Как и для всех кактусов самое главное не залить.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Воскресенье, 2007-08-26, 04:37:20 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды:
| Lange! Ой какой хорошенький А в галлерее есть твои астрофитумы??? Ещё покажешь? Они мне так нравятся. Ты как всегда первая с ответами. Спасибо. А как у них с приживаемостью после посадки? Просто они должны прийти без горшочков, может с минимальным комом земли. Приживаются нормально??? И когда поливать после посадки? (по прежнему остался вопрос )
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Lange | Дата: Воскресенье, 2007-08-26, 14:37:53 | Сообщение # 4 |
Полковник
Награды:
| В галерее нет, поищу в компе своем потом покажу. Я пересаживаю сухие в практически сухую землю. Поливать начинаю где-то через неделю и совсем по чуть-чуть. Приживаются без проблем, самое главное не залить. Сразу возьми малюсенькие горшочки и не пугайся, если кактусята будут как изюм (подвяленные) Мне тоже раньше по почте присылали, всегда все нормально было.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-08-26, 17:40:41 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Лена, не переживай, Галина права, астрофитумы не сложны в уходе... Цветут за лето несколько раз... Любят солнечное местоположение, в притененном могут "потянуться"... Для своих в кактусный грунт побольше песочку добавляю... Quote (Lange) не пугайся, если кактусята будут как изюм (подвяленные) И опять же Галина права, поэтому стойко борись с желанием их полить побольше, они и без этого быстренько наберут силы, расправят "морщинки"...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2007-08-27, 03:11:54 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote если кактусята будут как изюм (подвяленные) аааа .... хорошо, что предупредили А то вот я бы запереживала Quote стойко борись с желанием их полить побольше, они и без этого быстренько наберут силы, спасибо вам за советы. Посылка почему-то ещё не пришла..... я уже весь ящик почтовый просмотрела в ожидании извещения Ну да ничего, придёт.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-08-27, 18:56:58 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| А пока - мой красавец: Astrophytum niveum v. minor Возраст - 8 лет. Цветет один-два раза в году после полностью сухого периода. Иногда про него забываю. Тогда становится еще краше. Стоит на восточном подоконнике. Зимовка - самое холодное место в квартире (около стекла примерно 13 градусов), полностью сухая. Подкормок не делала, пересадку не любит. Субстрат - минеральный без примеси органики.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2007-08-28, 04:45:20 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды:
| ааа Варя! Какой у тебя красавец! Мы, конечно, не такие большие и не такие красивые пока, но всё равно!!!!! Спасибо тебе за советы Итак, вот что я увидела когда распаковала посылочку вот, что получилось после посадки
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2007-08-28, 04:47:47 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды:
| ну и более детально (название не знаю, только знаю, что есть 2 шт Onzuka и фсё. Буду запрашивать хозяина, как называют мои астрофитики )
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2007-08-28, 04:50:26 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды:
| вот такая парочка... и "треуголка"
мои орхидеи[/color]