| Укоренение черенков | 
|  | 
| 
| Джоли | Дата: Пятница, 2006-05-26, 11:37:29 | Сообщение # 1 |  | Майор Группа: Проверенные Город:  Страна: Регистрация:2006-04-20 Сообщения: 94Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Девчонки!!! Что мне делать с кактусом??? Осталась средняя часть аустроцилиндроопунции (с двух сторон обрубленная, 5 дней лежит, подсушивается)  Посадить одной стороной в землю??? 
 Цветы делают нашу жизнь яркой:)

Post edited by лютик - Вторник, 2007-03-27, 17:38:48 |  |  |  |  | 
| 
| kalida | Дата: Понедельник, 2006-06-05, 20:21:25 | Сообщение # 2 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Nürnberg Страна:Германия Регистрация:2006-04-02 Сообщения: 2020Награды: 
                   Награда за хороший совет: 5 | Я вот черенки сукулентов пробовала укоренять в воде, в песке, в земляной смеси с песком, правда в тепличке. я не уверена конечно, но думаю с кактусом можно поступить аналогично. Подсушиваю пару-тройку дней срезы, и во влажный песок или в стаканчик воды, у некоторых корни появляются на второй-третий день, у других приходится ждать до месяца, но главное чтоб не начали гнить, потому песок надежней, а в воде легче заметить начало гниения.
 Я думаю где укоренять особенно роли не играет, даже если начинет подгнивать, у сукулентов можно снова гниюшую часть подрезать, опять подсушить и попробовать другую среду для укоренеия

Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!

Post edited by kalida - Понедельник, 2006-06-05, 20:22:16 |  |  |  |  | 
| 
| Джоли | Дата: Вторник, 2006-06-06, 13:29:29 | Сообщение # 3 |  | Майор Группа: Проверенные Город:  Страна: Регистрация:2006-04-20 Сообщения: 94Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 |  Фенкс, пока ждала советов, поставила в землю - результатов нет. Буду пробовать в песок... А вот те черенки, что привила, сморщились - толку не будет, вижу. Что думаете по этому поводу?
 Цветы делают нашу жизнь яркой:)
 |  |  |  |  | 
| 
| vik | Дата: Среда, 2007-02-28, 18:17:36 | Сообщение # 4 |  | Лейтенант Группа: Пользователи Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-02-07 Сообщения: 51Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | черенки кактусов лучше укоренять во влажном песке предварительно посушить неделю в тепле но не под палящим солнцем
 я укореняю в теплице
 укладываю в защищённом месте от солнца
 через неделю укореняю во влажном песке
 хотя некоторые виды кактусов приходиться подсушивать месяц а то и дольше

кактусы
 и каудексные растения
 |  |  |  |  | 
| 
| kalida | Дата: Среда, 2007-02-28, 18:17:46 | Сообщение # 5 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Nürnberg Страна:Германия Регистрация:2006-04-02 Сообщения: 2020Награды: 
                   Награда за хороший совет: 5 | Вот такой черенок! Помогите советом. Смогу ли я его укоренить, и если да то как?
  Елизавета вроде у тебя было что то похожее, подскажи пожалуйста?   [img] [/img] Вот так он цветет
  [/img] 
 Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
 |  |  |  |  | 
|  | 
|  | 
| 
| Елизавета | Дата: Среда, 2007-02-28, 18:18:16 | Сообщение # 8 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | Катюш, я согласна с Лютиком. У меня они еще в воде укореняются, но в песочке длжно быть меньше опасности гниения. Красиво будет! 
 Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
   |  |  |  |  | 
| 
| ysna | Дата: Среда, 2007-02-28, 18:18:26 | Сообщение # 9 |  |   Сержант Группа: Пользователи Город: Одинцово Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-01-26 Сообщения: 21Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | У меня проблемааааа, купила Шлюмберги - 3 сорта, красивущие, пересадила, а они спустя месяц начали "обваливаться". Черенок, который в земле отдельно, а остальная веточка отдельно  не могу понять, что такое? пробую переукоренять, слышала они хорошо дают корни в воде? может кто-то занет секретик какой? 

|  |  |  |  | 
| 
| Елизавета | Дата: Среда, 2007-02-28, 18:18:36 | Сообщение # 10 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | Я укореняю эпифиллумы в воде на ура, а вот шлюмбы в воде я не пробовала... 
 Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
   |  |  |  |  |