Педилантус (Pedilanthus)
|
|
barsuk | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 04:27:09 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Вчера узрела неизвестный для себя кустик (хотя, кустиком сложно назвать, 2 укренённые веточки). Ну взяла. Название кое как запомнила - Педилантус. Пришла домой, давай по книжкам смотреть, а там, во первых не в каждой книге есть, а если что-то и пишут, то в самых общих чертах. Зашла в инет, информации, конечно же, много больше, но всё равно, хочется ещё послушать опыт форумчан Как ни странно, но эти веточки оказались из семейства молочайных. Ну потому как лист вариегатный, я так понимаю, его нужно на солнышко или на очень светдле окошко. Полив умеренный. И вот, собственно, само растение:
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 08:19:22 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Лена, всегда ты отыщешь что-нибудь интересненькое... Ты права, свет любит, но от прямых солнечных надо затенить... Зимой переносит температуру 6 градусов, естественно, полив в этом случае снижаешь... Следишь, чтобы только не пересыхал уж слишком... Раз в месяц в солнечную погоду тепленькой водичкой можно и попоить... Лена, а вот грунт у тебя мне кажется, или действительно не для суккулентных предназначенный? Уж очень черен или так на фото получилось... Педилантусы любят воздухопроницаемый, легкий грунт...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 09:39:32 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote а вот грунт у тебя мне кажется, или действительно не для суккулентных предназначенный? не совсем для суккулентов - это верно. Того у меня было немножко, я подмешала универсального+песочку сыпанула. А на фото такой чёрный, потому что свежеполитый. Спасибо Вам за информацию. Хоть знать как его зимовать можно, да куда ставить не нужно.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Osinka | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 12:25:27 | Сообщение # 4 |
Майор
Награды:
| Педилантус у меня зимует не первый год - в комнате, на стойке с подсветкой. Поэтому "сушняк" ему не устраиваю. Летом тусуется на застекленной западной лоджии, но без прямых солнечных лучей - сквозь листву других. Пробовала на прямое поставить - начали листики обгорать.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 13:02:28 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote но без прямых солнечных лучей угу, значит южная сторона отпадает. Не страшно - у меня в запасе есть ещё восточная В общем и целом - растень безпроблемный, на сколько я поняла. Вот и славно.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Воскресенье, 2007-09-30, 13:40:05 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote У него листики "пупырками"? ну скажем так, листья неровные. Искривлённые, и смотрятся как "пупырками"
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Евгения | Дата: Воскресенье, 2008-02-10, 09:02:40 | Сообщение # 7 |
Майор
Страна:Казахстан
Награды:
| А вот и мой педилантус. Приобрела у бабульки на рынке и тоже читаю советы и рекомендации по уходу. Ведь в цветоводстве я новичок. Спасибо!
Живите и радуйтесь, ведь жизнь у нас одна!!!
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2008-04-07, 08:04:51 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote ... но ничего... надеюсь, что все равно "хотелочка" исполнится ъ ой, Людмила, да нашли, что возжелать!!!??? Ничего особенного, на самом деле, я его просто так прихватила до кучи.... стоил копейки, вот и взяла. Quote Лена, а как твой поживает, как перезимовал? ъзимовал на прохладной восточной лоджии. Почему-то порозовели края листьев. прям реально стали розовыми...непоняла в чём дело, если честно. Сейчас перетащила на южный подоконник, но вспомнила, что ему не шибко там нравится, надо передвинуть в тенистое место. Расёт в общем, потихоньку.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
лида | Дата: Понедельник, 2008-04-07, 10:49:41 | Сообщение # 10 |
Сержант
Страна:Украина
Награды:
| Quote (barsuk) Почему-то порозовели края листьев посмотрите эдесь www.greeninfo.ru/siter/?page=6700 - 56k там написано что края бело-розовые.
|
|
|
|