Синадениум
|
|
МашуляОдесса | Дата: Среда, 2007-11-14, 20:41:13 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Так как не нашла темы, в которую можно разместить свое сообщение, пришлось создавать новую.. У меня синадениум 1,3 м, мама мне его отдала, так как не любит большие растения (они у нее в оконные проемы не помещаются). Весной собираюсь его пересаживать и обрезать. Насчет обрезки знаю, что переносит легко и даже начиванает больше побегов выдавать. Меня интересует вопрос: можно ли в один горшок посадить несколько отростков для пышности, а то он растет кустодеревом, если так можно сказать. А также, какие удобрения любят молочайники: для кактусов?
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-11-14, 20:47:19 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (МашуляОдесса) можно ли в один горшок посадить несколько отростков для пышности, а то он растет кустодеревом, если так можно сказать Я бы даже сказала - нужно! Quote (МашуляОдесса) какие удобрения любят молочайники: для кактусов? Именно, с низким содержанием азота. Но - я свои вообще не подкармливаю - только полив изредка осадком(вода для полива идет из аквариума, слитую при просифонивании грунта). Вот и все подкормки... Для молочаев гораздо значимее количество солнца! ВОт уж чего в Одессе с избытком, по сравнению с Москвой...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Среда, 2007-11-14, 20:53:14 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (vavka) количество солнца! ВОт уж чего в Одессе с избытком, по сравнению с Москвой... Даже чересчур иногда... А как насчет восточного окна 9 этажа? Не сильно жарко и солнечно будет?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-11-14, 21:41:23 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Думаю - идеальные условия для любых суккулентов и кактусов! Моя мечта !
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Среда, 2007-11-14, 23:59:13 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды:
| Да уж..Эти суккуленты и эти кактусы просто сумасшедшие ..У меня пекло на лоджии, а им красотень, ну хотя бы теперь и на балконе у меня буду цветочки, нашла, что здесь разместить, а то лиственные не выносят, горят...Спасибо, Варюшенка
|
|
|
|