| пересадка кактусов | 
|  | 
| 
| Варвара | Дата: Пятница, 2007-04-13, 18:00:43 | Сообщение # 11 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-10-20 Сообщения: 4375Награды: 
                 Награда за хороший совет: 14 | Оксаночка! Можешь на ночь смешать смесь, рассыпать на поддон или противень тонким слоем и подсушить. А с утра по-раньше - за пересадку!!! 
 Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что  по-китайски нифига не понимаю!
 |  |  |  |  | 
| 
| Oksana | Дата: Суббота, 2007-04-14, 12:09:47 | Сообщение # 12 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Київ Страна: Регистрация:2006-08-28 Сообщения: 3348Награды: 
             Награда за хороший совет: 6 | Варенька, пусуветуй, пожалуйста, точную пропорцию песка, земли, перлита и т.д. Чтоб я чего по неопытности не переборщила   А то я в кактусАх не сильна, так очень сочувствующая

Нет плохих людей, бывают плохие поступки
 Оксанка
 |  |  |  |  | 
| 
| Варвара | Дата: Суббота, 2007-04-14, 14:46:20 | Сообщение # 13 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-10-20 Сообщения: 4375Награды: 
                 Награда за хороший совет: 14 | Оксаночка! Я делала 1 часть листовой,1 часть дерновой,2 части крупного речного песка (или 1 к 1 песок и вермикулит). 
 Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что  по-китайски нифига не понимаю!
 |  |  |  |  | 
| 
| Кристина | Дата: Четверг, 2009-01-29, 13:15:23 | Сообщение # 14 |  |   Сержант Группа: Пользователи Город: Рига Страна:Латвия Регистрация:2009-01-27 Сообщения: 20Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Подскажите пожалуйсто, хорошую готовую смесь для кактусов, а то где ж зимой речной песок и дерновую почву брать? |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Кристина | Дата: Пятница, 2009-01-30, 11:11:44 | Сообщение # 16 |  |   Сержант Группа: Пользователи Город: Рига Страна:Латвия Регистрация:2009-01-27 Сообщения: 20Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Вот и как жить потом без форуиа  Все подскажут, балбесам  |  |  |  |  | 
| 
| кэт | Дата: Пятница, 2009-02-27, 01:18:41 | Сообщение # 17 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Город: Находка Страна:Российская Федерация Регистрация:2009-02-05 Сообщения: 2Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | на моей смеси написано продукт изготовлен на основе смеси торфов различной степени разложения с добавлением органических субстратов!
 И ЭТО У МЕНЯ СМЕСЬ ДЛЯ КАКТУСОВ - ОНИ ЧТО НЕ ЗНАЮТ ЧТО ТОРФ НЕЛЬЗЯ

тимка
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Ютта | Дата: Четверг, 2010-09-02, 14:27:20 | Сообщение # 19 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город:  Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-01-25 Сообщения: 158Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | Здравствуйте. Купила сегодня два кактуса (фото позже), на этикетки написано мамилярия, но даже я начинающий кактусовод понимаю, что ни какая это не мамилярия....зачем людей обманывать.... это отступление, а вопрос вот какой. Кактусы оЧ. залиты, но корневая шейка твердая, без признаков гнили. На каждом по маленькому бутону, но ведь осень на дворе, бутоны то откуда??? Скоро в спячку, а они бутонятся. Может гормональные препараты так влияют? А мне что делать? Пересадить в подходящий грунт, обломать бутончики и дать спокойно уйти в спячку? Или ждать цветов?
 Жду Ваших советов.

Я не смогу сделать свою жизнь длиннее, но могу сделать её шире.
 |  |  |  |  | 
| 
| Варвара | Дата: Четверг, 2010-09-02, 14:31:07 | Сообщение # 20 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-10-20 Сообщения: 4375Награды: 
                 Награда за хороший совет: 14 | Я бы пересадила. А цветы - если кактусята не обидятся, то и после пересадки расцветут... А если не судьба - таки ж новые еще будут... 
 |  |  |  |  |