Сансевьерии
| |
сказка | Дата: Понедельник, 2010-03-01, 21:02:09 | Сообщение # 61 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Lyola! у меня такой же вид сансы , растет уже года три, детки ростом отличаются от мамы, маму покупали - 15 см, а детки - 50см, выше пока не растут, т.ч. ваши перерастут маму, и шире стали
|
|
|
|
Vogue747 | Дата: Среда, 2010-08-25, 23:30:11 | Сообщение # 62 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Здравствуйте уважаемые знатоки. Последние два года меня "пробило" на комнатные растения и теперь у меня в доме их уже более 10 разных и разноцветных. Два дня назад "слямзила" в местном продуктовом магазине Щучий хвост , который с красивой желтой каёмочкой , попросила продавщицу отломить мне один из кустиков, которые от тесноты горшка вылезли наружу...на нём ещё такие пупырышки , как зачатки корешочков. Принесла домой , продержала 2 дня на воздухе и сегодня утром посадила в горшок. Подскажите пжлста , как лучше его сохранить , а то я лузер в этом деле. Как надо было его сажать в воду или сразу в грунт?
|
|
|
|
|
Vogue747 | Дата: Четверг, 2010-08-26, 17:47:16 | Сообщение # 64 |
Подполковник
Награды:
| Quote (Людмила) Во время посадки укрепи, чтобы не падал, но не закапывай глубоко, а просто чем-нибудь подопри стволик.. Спасибочки Вам большое, что ответили. А не глубоко...это как? Кустик у меня состоит из 7-ми листочков от 80 до 30 см длинной , а корешочек толстый загогулинкой , как ручка от зонтика. Так вот я корешочек на 7 см закопала , предварительно на дно наложив для дренажа морской гальки ( у меня ей полмешка на балконе лежит) , да и от неё горшочек будет поустойчивей, кувыркаться не будет от дуновения ветерка. Грунт первый раз полила , он сейчас влажный, дальше буду как Вы сказали и подпорочку ему сделала. Надеюсь , что он приживётся и тогда я его из временного горшочка по весне пересажу в "шикарную" напольную вазу , а может и раньше, если это можно. Спасибо Вам большое Людмила. Да...и давно хотела Вам сказать, Ваш Похиподиум Ламери меня восхитил, когда я его увидела , то передумала избавляться от своего, буду верхушку тоже рубить.
|
|
|
|
|
Vogue747 | Дата: Воскресенье, 2010-08-29, 16:05:44 | Сообщение # 66 |
Подполковник
Награды:
| Quote (Людмила) Обязательно фото нам покажи... Да я бы уже сейчас пофоткала , но муж забыл фотик у родителей , теперь только ч/з недельку. Мне самой интересно сравнить "что было и что стало" .
Post edited by Vogue747 - Воскресенье, 2010-08-29, 16:07:59 |
|
|
|
Vogue747 | Дата: Суббота, 2010-09-04, 12:43:46 | Сообщение # 67 |
Подполковник
Награды:
|
|
|
|
|
|
Marusa | Дата: Пятница, 2011-11-11, 16:16:53 | Сообщение # 69 |
Подполковник
Награды:
| Дорогие форумчане! Хочу вам рассказать вот какой случай и заодним спросить ваше мнение. Сегодня при поездке с работы (нас возит служебный автобус), одна леди зашла с листом сансивьерии длиной побольше полуметра и радостно сообщила, что ее угостили и сейчас она его сажать будет. На слова, что дескать ты чего его так таскаешь, как шашку наголо, отвечает да что с ним будет, дескать выносливый, да и тепло. Я вообще то считаю, что минус десять это тепло для человека в шубе, но не для растения, ну да ладно основное дальше. Лист светло зеленого цвета с желтой каймой по краю. Так вот леди стала утверждать, что она листик посадить немного боком, желтой стороной, чтобы выросли желтые растения, а если посадить прямо, то будут белые. Я не принимала участия в дискуссии, может и правда бывает такое. А по мне ерунда какая-то или я плохо со школы биологию помню. Вот расскажите мне, конечно всяко бывает, я считаю, что это полный бред.
|
|
|
|
orvo | Дата: Пятница, 2011-11-11, 18:22:00 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 16
| что-то я такого не слышала тоже. какая-то фантастика. если уж есть вортовые свойства растения, то хоть задом его сади, оно будет как по природе заложено. мне так кажется
URL=http://smajliki.ru/smilie-926732199.html][/
Post edited by orvo - Пятница, 2011-11-11, 18:22:55 |
|
|
|
|