Сансевьерии
| |
adenium69 | Дата: Воскресенье, 2008-11-30, 21:33:46 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Юкка) прекрасные растения спасибо, жаль, что многие у меня совсем недавно и еще не разрослись
|
|
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2008-11-30, 21:44:13 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Вот наступит весна... и как все попрет-попрет!!! Сансевьерии любят солнышко, удобрения и тесноту, и растут при этом очень активно)))
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 06:36:46 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Юля (Юкка), молодец, хорошую тему открыла... Молодец! Сансевьерии действительно необычные растения и очень неприхотливые... У меня тоже есть несколько видов, посаженные в один горшочек... Quote (Юкка) Сансевьерии любят солнышко, Но неплохо переносят и притенение... Свой "садик" из сансевьерий разместила в притененном месте и они там неплохо растут... Все выращены мной из листиков, которые быстро укоренялись и разростались... Так что переодически "пропалываю" и отдаю лишние семейки желающим... Вот только Лаурентия немного растроила... Ее также, как и другие вырастила из обрезка листа, но оказалось, что выращенная таким способом, она теряет свою окраску - окантовка листа исчезает... Так что, теперь мечтаю приобрести кустик
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
adenium69 | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 10:39:46 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Людмила) Вот только Лаурентия немного растроила... Ее также, как и другие вырастила из обрезка листа, но оказалось, что выращенная таким способом, она теряет свою окраску - А вот эксперимент с золотой ханни одна детка вылезла абсолютно зеленая, как и предполагалось... но другая безхлорофильная Quote (Людмила) Пожалуйста, помести фотографии своих красавец в фотогалерею суккулентных хорошо, но вот с названиями у меня не очень, там наверное надо все точно написать? (попоробую найти)
|
|
|
|
adenium69 | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 10:44:42 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Людмила) Так что, теперь мечтаю приобрести кустик я буду рассаживать свою, как только куплю новый красивый горшочек - могу вам подарить или поменяемся (интерисуют крупноцветковые стапельки)
|
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2008-12-03, 19:38:34 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Милые дамы, у меня вот какой вопрос. Во всех книгах о суккулентах, которые у меня есть, нет рецепта почвосмеси для сансевьерий. Только сплошные дифирамбы их неприхотливости.. а я наконец накопила денег на сансу цилиндрику взрослую. И вот привезу я ее домой в транспортировочном грунте, и дальше что? По каким параметрам составлять грунт? Нейтральный? Слабокислый? Пожирнее или совсем бедный? Может, сможете что-то посоветовать, исходя из своего опыта? Очень страшно погубить дорогое растение или нанести ущерб его здоровью...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
adenium69 | Дата: Среда, 2008-12-03, 21:14:16 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Награды:
| Юкка, Юль, я составляю почвосмесь на глаз. Ну не знаю чувстствую что ли, как оливье, когда мешаешь сразу видно чего не хватает, непробуя. Раньше сажала в покупную землю, а сейчас она какая то ужасная стала - один торф, вода стоит сверху не впитываясь, а потом сразу в поддоне оказывается, а внутри сухо. Я покупаю землю не заводскую в красивом пакете, а для рассады (у нас такая в цветочном продается, продавщицы говорят без торфа, просто целофан. пакет и там бумага с описанием) и в нее мешаю всякие камни, ну в смысле крупной фракции типа песка. Покупаю в зоомагазине грунт для аквариумов очень мелкий. Вообщем смесь получается очень воздухо и влаго проницаемая. В последний раз мешала еще и с кокосовым субстратом. Некоторые, знаю, любят перлит добавлять, но мне он не очень нравится. Вообщем каждый цветовод, составляет грунт по своему и соответственно, знает как свои цветы поливать. Я свои поливаю раз в неделю (летом может почаще буду) сохнет довольно быстро. Насчет кислотности не знаю.
|
|
|
|
|