Сансевьерии
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2008-12-04, 06:56:27 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| adenium69, Юля, спасибо большое, мысль с землей для рассады мне очень понравилась. И, насколько я поняла, в результате твоих действий получается воздухопроницаемая и довольно питательная смесь. Ну или средняя по питательности )))) В первый раз я так запарилась с составлением грунта, обычно тоже чувствую, а тут.. растение взрослое, адаптироваться тяжело будет... и информации нет!!! Кстати, малое число упоминаний сансов на форумах цветоводов связано, скорее всего, именно с их неприхотливостью. В самом деле, а что обсуждать, если они в воде не тонут и в огне не горят... разве только хвастаться!
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
adenium69 | Дата: Четверг, 2008-12-04, 10:29:56 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки, а у меня новобранец Sansevieria dooneri, пока малявочка
|
|
|
|
adenium69 | Дата: Четверг, 2008-12-04, 10:55:28 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Юкка) В самом деле, а что обсуждать, если они в воде не тонут и в огне не горят... Ну почему, может возниктуть проблема с корнями и очень серьезная. Зачастую сансы продают с пересушенными корнями, а когда дома мы начинаем поливать, то корни могут просто загнить и отвалиться подчистую. По-этому я всегда вновь приобретенные растения поливаю с Рибавом, это укоренитель (проверено уже не на одном растении). С ним я одну сансу спасла очень быстро и без всяких там заморочек с тепличкой.
|
|
|
|
|
sweety | Дата: Четверг, 2008-12-04, 12:33:47 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды:
| Девочки. Задам вопрос, потому что не хочу копаться и лазить в инете - ленюсь. В мой цеточный привезли голландские сансы. Коренастые, толщина листа около 2-3см в диаметре. Лист сосный и совершенно круглый, похожий на стрелки обыкновенного лука, высотой до 30см розетки. Явно породистые и очень забавно заплетенные как плетут пахиры и фикусы косами! Конечно, от покупочки воздержалась, то такая одна была прикольная, уже давшая кучу деток...прямо моя. Прошло уже 2 дня, а я думаю о ней Понимаю, что заплетение есть издевательство над сансой... Так вот мой вопрос: что это за вид?
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
|
adenium69 | Дата: Четверг, 2008-12-04, 14:08:49 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Награды:
| Не, у меня такой нет. Я вот думаю это или уже листовые черенки от любой цилиндрики или может вот такие singularis, sulcata. Думаю можно понять по тому, какие дети.
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2008-12-04, 15:28:06 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (adenium69) Девочки, а у меня новобранец поздравляю, прикольная!!! Я вот даже сорт такой не знаю... Дамы, вопрос всем! Моя новая санса цилиндрика, толстенная и здоровенная скай лайн, посажена во вполне сносный грунт (не транспортировочный!!!! Какая редкость...). Как вы думаете, а надо ли ее тревожить и пересаживать? Вроде бы и на корни глянуть стоит, и время для этого не подходящее совсем... Как вы думаете, стоит лезть?
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
adenium69 | Дата: Четверг, 2008-12-04, 15:36:49 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Награды:
| Смотри по обстоятельствам, где ты ее купила у коллекционера или в магазине? Если магазин, то я бы пересадила. Я вообщето люблю полазить, корни посмотреть. Свои тайские пересаживаю через неделю-две после покупки. НУ где же фотка?!!
|
|
|
|