Молочай беложильчатый
|
|
fairum | Дата: Пятница, 2012-03-09, 14:16:04 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Латвия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| помогите определить что это за растение мне сказали что оно ядовитое, и его нельзя держать в квартире. вот фото
Post edited by fairum - Пятница, 2012-03-09, 14:16:58 |
|
|
|
Marusa | Дата: Пятница, 2012-03-09, 15:43:52 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Если не ошибаюсь в названии, молочай беложильчатый. В квартире его держать можно, молочайные не такие ядовитые как кутровые. да и тех вовсю в квартирах разводят. Только будьте осторожны: белый сок, который выделяется на срезе листьев, может серьезно обжечь. Совершенно неприхотливое растение, любит светлое место, поливать, как можно реже, как кактусы, только на зимовку, как кактусы не отправляют. И еще одна особенность: семенами стреляется и все соседние горшки обсеет.
|
|
|
|
fairum | Дата: Пятница, 2012-03-09, 18:20:30 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Страна:Латвия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо ! Посмотрел в интернете - оно самое. У меня один ствол и на макушке листья, а вот у соседки, которая мне его дала - имеет красивые боковые ветки. Что сделать, чтобы такие пошли у меня?
|
|
|
|
Мурашка | Дата: Пятница, 2012-03-09, 23:46:49 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| fairum, Quote (fairum) У меня один ствол и на макушке листья, а вот у соседки, которая мне его дала - имеет красивые боковые ветки. Что сделать, чтобы такие пошли у меня? Я своему отрезала верхушку,он дал боковые веточки,а верхушку посадила и она прижелась! Только желательно это делать в перчатках,чтоб сок не попал на кожу! Подождите, может есче чтото посоветуют,чемто подкормить,чтоб не резать ?!
|
|
|
|
Marusa | Дата: Суббота, 2012-03-10, 15:06:31 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| fairum Как говорят агрономы, надо спровоцировать отток питательных веществ от верхней почки к спящим. Самое простое конечно отсечь верхушку. Хотя бывает, что боковые почки сами просыпаются. А по мне так, чего растение уродовать, вырастет побольше все равно ветвится будет, а когда в один ствол, с листьями на макушке, так прикольней, прямо пальма.
|
|
|
|