Вопрос о каланхое
| |
Елизавета | Дата: Суббота, 2006-08-19, 23:42:07 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А у меня каланхое цветет тремя волнами: в сентябре-октябре, в январе-феврале и в апреле. Стоит летом на улице на самом солнцепеке, зимой на восточном окне без занавесок, т.е.освещение получается естетственное.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|
паровозик | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 09:45:12 | Сообщение # 13 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 4
| А я где-то читала, что каланхое цветет раз в его жизни, т.е. цветочки обрезают, и он больше не будет цвести, а будут цвести его отростки, которые после цаетения надо срезать. Это не правда, или отностися к какому-то определенному сорту?
Танюшка
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 16:53:33 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Я слышала, что каланхое Федченко и Каланхое "Chocolate soldier", т.е. войлочные сорта, гибнут после цветения. Их выращивают как декоративно-лиственные и, если дать им отцвести, это настолько сильно ослабляет растение, что оно гибнет. Теперь жду: зацветут мои или нет?! Интересно... Кстати, у того моего каланхое, который обсуждался выше, мне пришлось заново переукоренять все верхушки. Я тогда весной побоялась срезать и переукоренить и теперь очень жалею. Другой куст, который мне отдали умирающим с гнилью прикорневой шейки, я переукоренила еще весной и теперь это штук 10 красивых веточек-кустиков, вполне выросших и, надеюсь, они осенью зацветут. А старый куст у меня залился в начале лета, когда у нас прошла полоса муссонных дождей (я тогда много чего потеряла, а кое-что до сих пор болеет), я его переукоренила, но уже было слишком поздно в сезоне и он не успеет вырасти настолько, чтобы в этом году цвести. Следующей весной начну омолаживать в конце-февраля, в начале марта, чтобы успеть вовремя.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|
|
Dmitry | Дата: Пятница, 2007-02-02, 22:03:17 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Quote (паровозик) | что каланхое цветет раз в его жизни, т.е. цветочки обрезают, и он больше не будет цвести, а будут цвести его отростки, которые после цаетения надо срезать | А если их не обрезать, это чем то грозит растению?
Dmitry.
|
|
|
|
kalida | Дата: Пятница, 2007-02-02, 22:28:03 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Кстати насчет каланхоэ, у меня в подъезде стоит гигант, соседка его летом после цветения обрезала, так вот он сейчас весь в бутонах, ну просто абсолютно весь. Я с этим калонхоэ знакома лична, так как мне переодически оставляют ключи от квартиры в которой он обычно обитает, я его и цветущим видела, и обрезанным, для себя решила что это холодное содержание на него так повлияло, в подъезде довольно прохладно, вот так что на радостях от очередной идеи, снесла все каланхоэ в подвал к кактусам, поглядим
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Вторник, 2007-10-30, 17:42:53 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
| Форумчане! Я к вам за советом. Вот мои Каланхое.Мама(отцвела в июне) и детка-1год (не цвела). Вот Думаю. Мама - вытянулась,оголилась. Может её омолодить? Т.Е. пообрезать и заново укоренить?
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
Post edited by лютик - Среда, 2007-10-31, 16:42:08 |
|
|
|
|