Вопрос о каланхое
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2008-03-19, 04:53:28 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Людмила, спасибо большое, осталось только придумать, что обрывать? Бутоны или распустившиеся цветы? он просто удивительно вылядит, палки, густо осыпанные цветами... прямо не знаю, что с ним делать. Но чувствует он себя хорошо, тверденький, цветы открывает, если не знать, что корней нет, то и не догадаешься ни за что...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2008-03-21, 05:06:21 | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Спасибо, Людмила, я ему передам что не смел отлынивать!
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
ku4ina | Дата: Пятница, 2009-06-26, 17:15:22 | Сообщение # 35 |
Майор
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Муж подарил мне каланхоэ на 8 марта, были только бутоны и один раскрывшийся цветочек, он начал потихоньку распускаться, я его пересадила - расцвели все цветочки, получилась шапка. Так цвел он до июня, а потом резко начали никнуть цветы, сохнуть цветоножки, желтеть листья и становиться мягкими. Я пробовола сильно поливать, не поливать вообще до сухой земли, переставляла с подоконника на полку и обратно,но что-то он со мной поссорился и мириться не хочет. Я со зла отрезала ему все пожелтевшие листья и он теперь лысый с одной веточкой распускающихся цветов, и на этой ветке листики очень маленькие. Что я не так делала, даже не знаю?
Post edited by ku4ina - Пятница, 2009-06-26, 20:37:12 |
|
|
|
ku4ina | Дата: Пятница, 2009-06-26, 17:16:46 | Сообщение # 36 |
Майор
Награды:
| а так он выглядел до болезни
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2009-06-26, 20:57:40 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (ku4ina) Я пробовола сильно поливать Думаю, что причина в таком поливе... Для каланхоэ залив грунта очень и очень вреден... Quote (ku4ina) Я со зла отрезала ему все пожелтевшие листья и он теперь лысый с одной веточкой распускающихся цветов, и на этой ветке листики очень маленькие. Правильно, что обрезала... Я бы его сейчас вытащила из горшка, осмотрела корни... И если есть корни плохие, то промыла бы под проточной водой, обрезала бы плохие корешочки, обсыпала древесным или активированным углем и посадила бы в новый грунт... И не поливала бы не меньше недельки... А еще хорошо бы, отрезать здоровую веточку и поставить в воду или просто воткнуть в песок для переукоренения...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
ku4ina | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 17:25:01 | Сообщение # 38 |
Майор
Награды:
| ЛЮДМИЛА! Спасибо за советы, так все и сделаю! Когда его купили, дома заметила сгнившую у земли детку, я ее обрезала до хороших тканей и ткнула в обычную землю, просто на удачу. На удивление она принялась и получился кустик - я подарила его маме. Себе сейчас тоже уже посадила, но в землю. Но надежды, что прорастет мало, когда чего-то очень хочу - не получается! А НУЖНО ЛИ ПЕРЕСАДИТЬ ЧЕРЕНОК В ПЕСОК ИЛИ ОСТАВИТЬ В ЗЕМЛЕ И НЕ ТРОГАТЬ?
Post edited by ku4ina - Воскресенье, 2009-06-28, 17:26:08 |
|
|
|
|
сказка | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 21:57:26 | Сообщение # 40 |
Сержант
Награды:
| Девочки! скажите, а каланхоэ Лацината цветет? или у него только декоративные листья?
|
|
|
|