Болезни, вредители...
| |
Anna | Дата: Четверг, 2007-01-11, 23:16:37 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (GalinaZ) | Anna, а вы тогда ничем не обрабытывали? | Ничем. Но пересадила, а то он бедный уже настолько перерос свой горшок, что падал от собственного веса, нужно было к стенке прислонять. Пересадила в подходящую почву, специально для кактусов, полила удобрением. Сквозняков нет, у нас вообще не бывает открытых окон - летом кондиционер, а зимой отопление, а оно такое - дует тёплым воздухом из отверстий в полу, по-моему, это вообще очень плохо отражается на растениях. На лето я кактус выношу на веранду, мне кажется, он это любит (именно там зацвёл).
|
|
|
|
Anna | Дата: Среда, 2007-01-17, 21:35:40 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| GalinaZ, огромное вам спасибо от меня и от моего кактуса! Теперь - только по науке... как он вообще выжил после моей пересадки - всё, никакого полива ни до, ни после, и тем более удобрений. А с лупой я посмотрела - нет ничего белого и ползучего, так что хочется верить, что это грибок. Пока ничем не обрабатывала, потому что не было возможнотси попасть в специальный магазин. Всегда рада советам и буду следить за Вашими, в какой бы теме они не стояли!
|
|
|
|
|
|
ufhfybyf | Дата: Вторник, 2007-03-06, 13:48:48 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| здраствуйте! Подскажите как бороться с (мучнистым червецом) без сильного вреда для растения. Спасибо
Василиса
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2007-03-06, 15:09:59 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| ufhfybyf, убери осторожно налет (можно для этого использовать спичку, зубочистку), потому что налет защищает вредителей от химикатов, а потом уже обработай фитовермом или актелликом. Это что касается химикатов, но если вредителей немного, очень хорошо помогает спирт... Намотай ватку на спичку, зубочистку, скрепку, смочи в спирте (но не в водке) и протри поврежденные места, места скопления червеца... После обработки кактусы необходимо осматривать каждый день, при обнаружении вредителя, обработку повторить... ufhfybyf, в начале темы давались советы борьбы с мучнистым червецом, не полянись, загляни...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
_vinka | Дата: Четверг, 2007-03-22, 19:21:27 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| похоже, у меня на декабристе (Rhipsalidopsis gaertneri если не ошибаюсь) паутинный клещик посоветуйте проверенное средство, пожалуйста.
не меняю привычек так скоро я..
|
|
|
|
|
_vinka | Дата: Четверг, 2007-03-22, 22:32:52 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| вот нашла в теме про вредителей. Quote (лютик) | Обычно с ним я расправляюсь при помощи повышенной влажности, которую создаю пакетом, надетым на обильно обрызганный водичкой цветок. В пакете стоит он три дня, но только не на солнцепеке... Затем наблюдаю и, если что-то мне не нравится , то повторяю процедуру... | с декабристом такое проделывать можно? может просто обильно под душем его искупать?.. или применять какие-то химикаты? я в растерянности, никогда с такими проблемами дела не имела.
не меняю привычек так скоро я..
Post edited by _vinka - Пятница, 2007-03-23, 13:36:53 |
|
|
|
|
|