Болезни, вредители...
| |
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-03-24, 00:12:32 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вик, а почему ты думаешь, что это клещ? Какие симптомы? Я просто ну никогда не слышала, чтобы он шлюмбы и рипсы кушал, может это что-то другое?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
_vinka | Дата: Суббота, 2007-03-24, 09:57:10 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| растение вянет и сбрасывает потихоньку "листья". вобщем, мелкие веточки отпадают. растение довольно бледное. на побегах видны коричневые (красные?) точки. (мне даже кажется, что я вижу, как они перемещаются). как-то мне боязно купать его с фейри..
не меняю привычек так скоро я..
|
|
|
|
|
_vinka | Дата: Суббота, 2007-03-24, 10:44:48 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Награды:
| только что помыла его средством для мытья посуды. у меня нет Фейри, помыла Галой. скажите, нужно ли повторно его так искупать? если да, то через какой промежуток времени? я не обработала сам горшок. это существенная оплошность? нужно ли обрабатывать растения, которые стояли возле больного? с ними вроде бы все в порядке, но мало ли..
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-03-24, 11:03:31 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (_vinka) | нужно ли обрабатывать растения, которые стояли возле больного? с ними вроде бы все в порядке, но мало ли.. | Вика! Обрабатывать лучше все растения на подоконнике(полке) - если это паутинный клещик - он легко размножается, прячется и в пазухах листьев ,и к стенкам горшка "приклеивается", на стенки подоконника. Так что - лучше все-таки обработать химией.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
_vinka | Дата: Суббота, 2007-03-24, 11:32:45 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Награды:
| ну, у меня декабрист стоял немного в отдалении от других растений. (на аквариуме, есть еще зелёные питомцы возле аквариума, расстояние примерно см 30 до ближайшего растения). надеюсь, этот клещик не очень прыгучий?.. я вообще не могу понять, как он ко мне попал. Quote (vavka) | лучше все-таки обработать химией. | химией - это средством для мытья посуды, или чем-то опрыскивать все растения в этой комнате?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-03-24, 11:38:40 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды:
| Химия - эт очто-нибудь специальное - для борьбы с клещиками. А попасть он мог даже через открытую форточку. И клещики действительно - весьма шустрые. Могут спускаться с растения на растение с помощью паутинки и потока воздуха. Ко мне именно через форточку в свое время красный паутинный и прилетел - в результате - каюк фикусу , двум лимонам и еще некоторым растениям. Да и на лоджии - без меня - растения страдали от белокрылки и клещиков. Помидоры и баклажаны выращивались из рассады, так что принести ниоткуда не могла.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-03-24, 12:24:12 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Награды:
| Есть несколько вариантов - Актеллик, Антиклещин, Конфидор. А ремонт - это даже неплохо - можно на кухне и обрабатывать растения. лучше всего делать это на ночь. Рабочим раствором обработать растение, засунуть его в полиэтиленовый пакет, завязать наглухо и оставить до утра. В профилактических целях я обычно уменьшаю дозу препарата вдвое.
|
|
|
|
|
Ладушка | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 05:48:52 | Сообщение # 30 |
Сержант
Страна:Латвия
Награды:
| Кактус уже пустил новые побеги , но снизу начинает желтеть и усыхать. Боюсь ,что с таким успехом он у меня бысто погибнет. Что делать , как его лечить? Добавлено (2006-05-08, 20:15:55) --------------------------------------------- Дуаю на фото видно как это выглядет.
|
|
|
|
|