Болезни, вредители...
|
|
hana | Дата: Пятница, 2008-04-11, 08:54:11 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
Страна:Израиль
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, Муравьи не только не любят лимон,но даже дохнут от него,с нашим климатом муравьи это своеобразный бич человек захватил его террирорию,он территорию человека,поэтому чуть ли не каждый день в доме новая муравьинная тропа,так я только лимончиком и спасаюсь, А люди не терпеливые вызывают *отравителя*но через неделю,не смотря что дают гарантию на пол года всё по прежнему
|
|
|
|
|
Tehnik | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 21:33:16 | Сообщение # 73 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| У монго кактусеныша (не знаю названия) начала приседать шейка.Да и из горшка начал выпирать. Полила последний раз в ноябре. Стоит на холодном подоконнике. Что делать?
Учиться никогда не поздно!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2008-12-21, 22:39:17 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Это феррокактус. Низ мягкий? Если ответ "да", то - тихо загнивает ваш кактус... Увы. Спасти вряд ли удастся.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Tehnik | Дата: Понедельник, 2008-12-22, 19:44:30 | Сообщение # 75 |
Рядовой
Награды:
| Тыкала острием карандаша. не протыкается. вроде твердый. Сверху видно, что пускает молодые колючки.
Учиться никогда не поздно!
|
|
|
|
swewik | Дата: Понедельник, 2008-12-22, 19:50:21 | Сообщение # 76 |
Рядовой
Награды:
| Здравствуйте! Я к вам с проблемой - мой суккулентик начал чахнуть, у него сохнут листья нижние и постепенно он гибнет совсем, было 3 растеньица - сейчас осталось только 2, но и те на ладан дышат. Я посадила несколько суккулентов в одну плошку, может, в этом причина - несовместимость? Я их не поливаю - зима всё ж таки! И ещё у него краснеет верхняя часть. Извиняюсь за качество фотографии - с мобильника. Но всё же жду совета.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2008-12-22, 20:24:30 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (Tehnik) не протыкается. вроде твердый. Это уже лучше. Возможно, такое естественное уплотнение тканей. Пока просто наблюдение. Чтобы не заваливался, подложите к основанию крупные камешки, укрепите кактус в горшке механически. А уж в марте - пересадка и выведение из зимовки...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
gagaz | Дата: Вторник, 2010-07-27, 14:27:43 | Сообщение # 78 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
| помогите, погибает кактус!!!!
|
|
|
|
|
gagaz | Дата: Среда, 2010-07-28, 11:42:45 | Сообщение # 80 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
| Спасибо, Людмила) я сначала просто не разобралась с правилами создания вопроса))))) извините, что не туда вклинилась... Попробую побороться за куктус)
|
|
|
|