Лесные кактусы - Schlumbergera, Rhipsalidopsis и др.
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-01-10, 23:10:56 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Елизавета, А марганцовка и подкормка, и от гнили профилактика! Да и плесеней всяких тоже не бывает. Еще моя бабушка все растюхи дома поливала именно "розовой водой". Я и опрыскиваю периодически свои крупномеры, включая эухарис.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-01-10, 23:24:06 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А какие пропорции марганцовки и воды? А ты только суккуленты так поливаешь или, например, лимон тоже можно или фикус (клещи нас замучали!)?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-01-11, 15:47:35 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Елизавета, Я и фикусы и лимоны проливала розовой водой . А делала на глазок(Примерно - как декабристы наши цветом ). Да еще и купала листья - в мисочку наливала растворчик и бултыхала листик. От трипсов и скачущих грибных комариков - идеально! Только вот от клеща - мимо! Мой распрекрасный клещ напился и доволен остался - фикус и лимон в минусе! Только "Каратэ" и помог уничтожить и на другие растюхи не пустить.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Четверг, 2007-01-11, 15:48:42 |
|
|
|
marmekita | Дата: Воскресенье, 2007-02-04, 21:54:04 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Страна:Латвия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| с удвоенним интересом читаю про кактуси.У меня их четире раэних окрасок.Но вот моя проблема-цветет каждий год.но процветает только первие бутоны.Остальние опадает.Сторона северная-температура 17-20.Правда воздух сухой. Ещо красний шлумбер никак неуживется-все подгнивает.
lublu vse,cto rastot dvigajetsja i plavajet
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-02-04, 23:29:50 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды:
| Воздух сухой - им не важно: они же кактусы, хоть и лесные. Температура 17-20 градусов для цветения высоковато. То, что только первые бутоны раскрываются, им может не хватать питания в период цветения: как Вы их поливаете и кормите в период закладки бутонов и цветения? Если шлюмба подгнивает, значит заливатете. Как часто Вы ее поливаете?
|
|
|
|
Марина | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 20:35:08 | Сообщение # 16 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| Quote (Елизавета) | Марганцовка в слабых концентрациях (бледно розовый раствор) служит как калийное удобрение | Калий - это для корней? Фосфар - для листьев? Азот - для цветов? А где же купить эту марганцовку - если в наших аптеках запретили ее продажу в связи с тем, что наркоманы используют ее при изготовлении наркотиков
|
|
|
|
Марина | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 20:36:14 | Сообщение # 17 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| Вопрос к знатокам: почему у моего рипса с одной стороны, та, что ближе к окну появились бутоны, а на противоположной их нет? И можно ли как-то исправить ситуацию? Или лучше не крутить цветок.
|
|
|
|
Селена | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 21:02:57 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Лучше не крутить . может сбросить бутоны.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 23:04:01 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Марина) | почему у моего рипса с одной стороны, та, что ближе к окну появились бутоны, а на противоположной их нет? | Значит солнца не хватет в тени вот и все. Я бы покрутила, хотя я знаю, что у многих они сбрасывают бутоны от этого. но у меня почему-то этот номер спокойно проходит!
|
|
|
|
kalida | Дата: Суббота, 2007-03-24, 10:07:28 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| А у меня сволочь мелка, хотя крупный куст, из-за довольно тёплой зимы, выпустил один бутон и тихо млеет от счастья, даже не спешит растить. Кстати, я его и ночевать отправляла на балкон в холод, переставляла из комнаты в комнату, оставляла просто на столе в тёмной столовой и на полу, но бутон держит не смотря ни на что, наверное потому-что единственный
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|