Лесные кактусы - Schlumbergera, Rhipsalidopsis и др.
| |
kalida | Дата: Понедельник, 2006-12-25, 18:19:52 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Решила выложить в отдельной теме зарисовку шлюмбергера из "Das große Buch der Zimmerpflanzen" Karlheinz Rücker, по которой легче определить вид растущей дома.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
Post edited by kalida - Понедельник, 2006-12-25, 18:22:15 |
|
|
|
snezhok | Дата: Вторник, 2007-01-09, 18:24:29 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (kalida) | Решила выложить в отдельной теме зарисовку шлюмбергера из "Das große Buch der Zimmerpflanzen" Karlheinz Rücker, по которой легче определить вид растущей дома. | Катюша спасибо, для меня сейчас это очень актуально. Я купила разных сортов с бутонами и без них привозные из Польщи. Те что были с бутонами, тоже постепенно все бутоны облетели. Стоят они у меня на Восточном окне, думала что зацветут повторно, но до сих пор бутонов так и нет. Как их разбудить?
Мои фиалки
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-01-09, 18:54:07 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Наташа, они могут в этом году и не зацвести. Они очень легко сбрасывают бутоны, даже, если просто повернуть на том же окне в другую сторону, а это их реакция на смену условий. На восточном окне им может быть слишком много солнца: они ведь лесные кактусы, за тюлем будет лучше, мои себя весьма уютно чувствуют на северном окне, без тюля, а самое главное им нужна прохлада для закладывания бутонов: не больше 15 градусов. и самое главное - не залей их! Они сейчас должны отдыхать - минимальный полив и прохлада, тогда может быть в феврале-марте и порадуют тебя. Мои шлюмбы иногда и три-четыре раза в год цветут.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Вторник, 2007-01-09, 18:56:00 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-01-09, 20:49:20 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (snezhok) | а может их пересадить в свежую земельку, там чистый торф. | Наташ, сейчас не надо: у них ведь и так стресс был от смены обстановки. а ты ему еще один устроишь с пересадкой, пусть оклемаются, а в начале марта уже спокойно можно. Только не в торф! Я беру обычную землю (для всех цветов) и туда добавляю еще песок и им нравится. Quote (_vinka) | а здесь старое - с огромными щелями в рамах. | Ну и чудненько. Вика, возьми градусник и положи возле горшка, он тебе покажет сколько там градусов: может быть большая разница по сравнению с комнатной температурой. Quote (_vinka) | сейчас его шторой от окна прикрываю. | Тюль да? так это то, что ему и надо. Вика, я уже запуталась с кем мы перешли на "ты", если что не так, то извините ради Бога, никого не хочу обидеть.
Post edited by Елизавета - Вторник, 2007-01-09, 20:50:45 |
|
|
|
|
kalida | Дата: Среда, 2007-01-10, 01:31:20 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| У меня то же не швыряются бутонами, и персадку и регулярную перестановку (места не хватает, вот и тягаю их не зная куда приткнуть) но я их как и Варвара, периодически купаю под горячим душем, здорово их стимулирует, а вот ушей спаниеля еще не видела, но я свои пока вроде поливаю регулярно Правда один перекормила добавками, цвести отказывается, но думаю как раз к 8 марта одумается Зато заметила что те которые освеженные, тоесть переукоренненные крошки набрали бутоны, а те кто старенькие, без пересадки второй год, как раз в прострации Может их все же стоит обновлять регулярно, что вы думаете об этом?
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-01-10, 01:33:26 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Violet) | У меня ещё есть один вид, который цветёт на Пасху. | Аурика, это у тебя рипсалидопсис, а не шлюмберегера. Листики какие? Они по листикам и по форме цветов легко отличются друг от друга.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-01-10, 01:39:00 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Я собираюсь один обновить, а то он уже четвертый год у меня. Пересаживала три года назад. Но пока - только отломанные веточки укоренила, отдала крестному катюшиному (тоже - страстный цветовод, у него кофе, гранат и киви плодоносят ).Так эти малипуськи в три членика размером бутоны пытались выбить, но распустить цветочки силенок не хватило.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Селена | Дата: Среда, 2007-01-10, 22:39:23 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| vavka,ну и что их умеренно поливать, удобрять и держать на + 15 тепла или тепла больше нужно?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-01-10, 22:43:56 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Я пока не удобряла ни разу! Только марганцовкой периодически поливаю. А стоят они около самого стекла. Загорожены от воздуха другими горшками. Окно северное, но без деревьев. Третий этаж. Летом солнышко заглядывает на пару часов утром и вечером. Поливаю и купаю только очень теплой водой - почти горячей, только чтобы руки терпели. Поливаю снизу - ставлю в миску с водой. И - я с ними разговариваю, убедительно! Муж слегка шарахался поначалу, теперь привык. Они расцвели под мою выписку из больницы! До тридцати белых цветочков одновременно было открыто.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|