Что это у кактуса?
| |
Натали(malyshka) | Дата: Четверг, 2007-03-22, 13:00:01 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (vavka) | Попробуй в целях профилактики чем-нибудь обработать - уж очень пятнышки на уколоукусы похоже. | Варвара! А чем обработать? И как? Я же в кактусах ничего не смыслю
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-03-22, 13:00:11 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Натали(malushka), Лучше Актелликом, либо любым другим средством широкого спектра действия для комнатных растений.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-03-22, 13:00:21 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Наташ, это не настоящий кактус у тебя, он больше на апорофиллум похож. Сколько у него ребер? Пятнышки такие могут быть от двух причин: илбо ночью прошел дождь и утром невысохшие капли обожгло солнцем или их обрызгало холодной водой на холоде. И не забывай: это хоть и кактус, но лесной, ему значительно больший полив нужен, чем пустынникам, но не залив, конечно. Он должен цвести весной, вот только добиться этого трудно, мой не цаел (собака страшная!), посмотрю, что в этом году будет.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Четверг, 2007-03-22, 13:00:41 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (vavka) | Лучше Актелликом, | Спасибо Варвара! Я уже обработала ради профилактики. Quote (Елизавета) | Наташ, это не настоящий кактус у тебя, он больше на апорофиллум похож. Сколько у него ребер? | Не знаю Лизонька! Всё что касается кактусов и орхидей, я пас. Рёбер у него четыре. лютик, Елизавета, да вы знаете вроде на него водой не попадали. Вот только если пока меня не было Тогда может быть вполне. А что с этим делать? Вроде неопасно? Ну тоесть дальше это не пойдёт?
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Violet | Дата: Четверг, 2007-03-22, 13:00:51 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девушки! У меня такой же вопрос, как заставить цвести? Просто он постоянно выпускает бутоны, они растут , а потом желтеют и отваливаются. И ещё псоле моих отлучек постоянных в августе месяце, на нём появились вот такие пятнышки, не подскажите, что это такое Были ли на нём чёрные пятнышки, которые Вы может отцарапали ногтем? У нас очень много различных кактусов. Однажды приходил инспектор для проверки нашего бизнесса и обратил внимание на такие пятна. Сказал, что какого-то рода микро улитки любят их. Но и клещи не исключенно. Они могут влиять на распускание бутонов тоже. Размещу фото, если разберусь как это делать.
Post edited by лютик - Вторник, 2007-04-10, 16:34:17 |
|
|
|
|