Алоэ
|
|
Gayka | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 13:35:04 | Сообщение # 21 |
Сержант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| здравствуйте! очень давно хотела спросить, что это с листьями? этот алоэ достался мне в наследство. условия содержания у него были не очень хорошие, судя по всему. у меня он уже довольно давно, пару лет. новые листики, которые он выпустил за это время - нормальные. красивые, зеленые, без пятен. надеюсь, что это не болезнь, а просто следствие неправильного ухода предыдущих хозяев. подскажи, плиз, так ли это. спасибо!!
Post edited by Людмила - Среда, 2010-05-26, 17:28:41 |
|
|
|
|
Lissa1901 | Дата: Среда, 2011-08-17, 00:21:33 | Сообщение # 23 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте, у меня живет пестрое алоэ...когда его купила листики были очень толстыми (чем оно меня и привлекло)...Сейчас по прошествии нескольких месяцев листики сильно уменьшились в объеме...прочитала, что часто лучше не поливать во избежании залива...поливаю тогда, когда земля становится сухой...Да...пересадила я его в почву для суккулентов...
Не могу понять что я не так делаю...хочется, чтобы листы опять пожирнели...Подскажите как этого добиться...
Заранее спасибо...
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2011-08-17, 00:42:53 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Во-первых - фото сильно помогло и облегчило бы определению причин. Во-вторых - практически все суккуленты летом, да на солнышке очень любят попить, да хорошенько ( мои кактусы с суккулентами вообще на улице под полным солнцем жили, так по нескольку раз за сезон из болота вылавливала после сильных ливней, да и от душа из шланга ежедневного никто из них не отказывался, только запойно цвели, да росли замечательно.)... Пестрое алое я в теплое время года поливала не реже двух раз в неделю. Но! тут вопрос в размере горшка-составе грунта-ориентации солнце-свет... Так что - расскажите поподробнее об условиях, если есть возможность - приложите фото;тогда и совет сможете получить конкретно для вашего растения
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
Lissa1901 | Дата: Четверг, 2011-08-18, 00:11:08 | Сообщение # 26 |
Сержант
Награды:
|
Грунт для суккулентов...живет не на солнечном подоконнике...
Нижние листочки толстенькие и крепкие...может его нужно почаще поливать?
|
|
|
|
|
Lissa1901 | Дата: Суббота, 2011-08-20, 18:39:08 | Сообщение # 28 |
Сержант
Награды:
| Quote (Людмила) А дренажные отверствия в горшочке есть? И что это за белая добавка в горшочке, извини не поняла?
Отверстий нет, есть керамзит... Добавка - камушки...
Quote (Людмила) И еще мне показалось, что листики немного "потянуты" из-за нехватки освещения...
Возможно...Стоит не на солнечном подоконнике...
Наверное я его все же плохо поливаю...Боялась залить...
|
|
|
|
|
Andre | Дата: Воскресенье, 2011-11-20, 18:39:03 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| Вот такой красавец у меня вырос. Интересная история у него была. Его студенты "забыли" на целое лето в общежитии. Без полива! Когда он попал ко мне, то мало чем напоминал Алоэ. Листья были красноватого цвета, почти плоские, скрученные в трубочку. А теперь вот такой красавец Aloe vera.
Post edited by Andre - Воскресенье, 2011-11-20, 18:46:25 |
|
|
|