Весенние хлопоты
| |
barsuk | Дата: Четверг, 2007-04-05, 09:48:55 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Значит поливать после полного просыхания земли? Интересно, а как часто это получается? Если у меня южная сторона....ннддааа...надо как-то приспасабливаться. Раз в неделю при всех солнечных днях в недели - будет много или как?? Потому как за неделю на солнышке ком просыхает однозначно. Ориентируюсь по другим горшкам
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-05-17, 13:07:11 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Варенька, девочки, спасибо. Особенно мне название нравится: Пародия!!! И цена:1,5 евро за штуку!!! Я как увидела, сразу вцепилась, муж орать начал: нам ставить некуда!!!! А Дочь: ПАПА, но нам НУЖНО!!! Пришлось купить А другие мои кактусы тоже цвести собираются, они зиму в нашем доме провели при температуре +15С и без полиива, а сейчас весне радуются. Я вот только не сориентируюсь, как правильно их сейчас поливать.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
Post edited by Oksana - Четверг, 2007-05-17, 13:09:05 |
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-05-17, 13:20:01 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Oksana, начинай с ежедневного опрыскивания теплой - градусов 20-25 водой, затем - через пять-семь дней понемножку по капелькам начинай поливать. Увеличивай количество воды постепенно. После опрыскивания кактусы нельзя оставлять на солнышке - нужно убирать в полутень. (я опрыскивала после того, как солнце из комнаты уходило - во второй половине дня)
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-05-17, 13:24:21 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Кактусы опрыскивать? Ух, ты!!! Век живи, век учись, дураком помрешь. Я и не знала, что их можно опрыскивать!!! Получается что каждый день поливать? или я не правильно поняла? У меня Ребуция после моей варварской пересадки опять зацвела. Сильный кактус, даже такие зверства его не сбили с пути истинного!!!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-05-17, 13:28:52 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Oksana, нельзя опрыскивать только сильноопушенные кактусы. А поливать - да , я ежедневно по капелькам добавляла воду в горшочки, потом - по чайной ложке, а уж только потом - по дозе на горшок раз в 4-5 дней, смотря по скорости высыхания грунта. Сейчас перешла уже на полив погружением раз в 10 дней.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-05-17, 13:33:41 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Спасибо, бум знать. Вот только мне еще нужно учитывать, что они (эти два красавца) магазинные и еще не пересаженные, т.е. практически в торфе. Тогда, наверное, чуть реже поливать???
|
|
|
|
|
Ютта | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 10:13:29 | Сообщение # 19 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Всем здравствуйте. Первую зиму мои кактусы провели по правилам, в подъезде при тем. 7-12гр., без полива. Зимовать ушли в ноябре. Неделю назад проводила плановый осмотр и обнаружила бутоны на маммилярии и ещё на ком то без названия. Положительных эмоций было море ( никогда не видела цветущие кактусы, гОландцы в магазинах не в счет). Коли есть бутоны пора будить, решила я и стала опрыскивать раз в день теплой водой. Но на одном из форумов прочла, что будить сейчас нельзя, якобы кактусы пойдут в рост и отсушать бутоны. Тут еще морозы крепчают, ночью за 30гр., а подъезд не отапливаемый. Может занести в квартиру, хотя бы тем, что с бутонами. Жду Ваших советов, там хочется увидеть чудо-цветы на кактусе.
Я не смогу сделать свою жизнь длиннее, но могу сделать её шире.
|
|
|
|
ulya | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 14:13:05 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я свои кактусы заношу в квартиру 8 марта (это что бы помнить). И начинаю сначала брызгать теплой водой, а потом уже постепенно возобновляю поливы.
|
|
|
|
|