Весенние хлопоты
|
|
Andre | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 15:12:11 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| Ютта, Помнится мне, что Вы собирались будить кактусы в марте. А теперь я не знаю, что советовать. Если кактусы проснулись и пошли в рост, то теперь нужно создавать условия, в смысле температура и подсветка. А если они еще не поняли в чем дело, то лучше их пока оставить в покое. Пусть поспят до конца марта, начала апреля. А там и день станет длиннее, и подсветка будет не нужна.
|
|
|
|
|
Jola | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 18:29:09 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Andre) Если кактусы проснулись и пошли в рост Мои проснулись! И опять все в детках Поливала я их зимой где-то раз в месяц по чуть-чуть. В комнате прохладно. Прочитав тему поняла, что поливать их вообще зимой не надо? Кактусы на работе,и если солнечный день практически весь день на солнце, летом опускаю жалюзи. Расцветут они у меня хоть когда-нибудь? Буду пробовать в следующем году.
|
|
|
|
Andre | Дата: Воскресенье, 2011-02-20, 20:42:52 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Jola) Мои проснулись! И опять все в детках Не все так смертельно. Quote (Jola) что поливать их вообще зимой не надо? С этим я не совсем согласен. Тут нужно смотреть по температуре. У меня когда солнышко выглядывало, дневная температура на балконе резко поднималась. Поэтому свои я несколько раз за зиму поливал. А потом еще есть кактусы, у которых корни могут не перенести длительной засухи. Так, что тут нужно как бы балансировать. Нельзя категорично сказать - не поливать совсем. Quote (Jola) практически весь день на солнце, С первым солнцем нужно быть аккуратно. Я свои "притеняю" органзой. И то немного опоздал, потому как парочка кактусов уже немного обожглись в первых лучах солнца. "ЛОхматым" кактусам это не страшно. Quote (Jola) Расцветут они у меня хоть когда-нибудь? Думаю, маммиллярии Ваши по любому должны зацвести. Единственное, то старайтесь к свету ставить одной стороной.
|
|
|
|
Ютта | Дата: Понедельник, 2011-02-21, 08:16:48 | Сообщение # 25 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Andre, вопрос мой был: нужно ли начинать поливать кактусы с бутонами?Я повторяю, у меня кактусы НИКОГДА не цвели и я не знаю, что делать когда появляются бутоны, выводить из спячки или нет. Спасибо за ответ. ЗЫ. Прошу прощения, что создала новую тему, просто не знала куда "воткнуть" вопрос.
Я не смогу сделать свою жизнь длиннее, но могу сделать её шире.
|
|
|
|
Andre | Дата: Понедельник, 2011-02-21, 21:10:43 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды:
| Ютта, Прочитал еще раз Ваше первое сообщение. Но и намека на такой вопрос я там не нашел.
|
|
|
|
Jola | Дата: Понедельник, 2011-02-21, 21:18:07 | Сообщение # 27 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Andre) старайтесь к свету ставить одной стороной. Так и стоят они уже не один год. Спасибо, Andre От солнца прикрою и буду ждать...
|
|
|
|
Andre | Дата: Понедельник, 2011-02-21, 21:21:51 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Награды:
| Jola, УДАЧИ!!!! жду фото!
|
|