Как сделать из некрасивого кактуса красивый!
| |
Джоли | Дата: Четверг, 2006-04-20, 12:26:00 | Сообщение # 1 |
Майор
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У меня есть замечательный кактус, а замечателен он тем, что растёт очень быстро и очень длинно И потому хочется сделать из него что-то более приличное. НЕ знаю, как он называется, к сожалению, но говорят текилу из него делают:длинный ствол, колючек минимум, а на верхушке малюсенькие типа листики мясистые, периодически отпадают. Прикольный с виду НО ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ, из горшка бывает падает.Так вот я хочу, но не знаю, как его сделать на мексиканский манер, то есть, чтоб исходя из основного ствола раздваивался для равновесия, что ли. Может подскажете! Заранее благодарна, Юлия
Цветы делают нашу жизнь яркой:)
|
|
|
|
|
Джоли | Дата: Четверг, 2006-04-20, 18:58:32 | Сообщение # 3 |
Майор
Страна:
Награды:
| Это тот самый кактус!!! УРА!!! Только у меня меньше вот этих вот симпатишных пальчиков А как его формировать можно?
|
|
|
|
|
Джоли | Дата: Вторник, 2006-04-25, 13:09:05 | Сообщение # 5 |
Майор
Страна:
Награды:
| СПАСИБКИ!Ты-настоящий Друг Ещё один такой вопросец можно?:)Вот я его обрежу с закрытыми глазами,чтоб сердце кровью меньше обливалось, а он плакать начнёт, сок пустит...Может чем присыпать рану, смазать чем-то нужно???? И что можно сделать с обрезанной верхней частью этого колючего растения? ...Ой, два вопроса получилось, сорри:)
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2006-04-25, 16:24:59 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Джоли, можешь древесным углем присыпать (или активированным) Я ничем не присыпаю, главное, чтобы нож был чистым, стерильным... А верхушку укорени, если хочешь... После обрезки подсуши срез сутки, поставь во влажный песочек и укрепи камешками, палочками... Поставь на светлое место, но не под прямые солнечные лучи...Корни пустит быстро
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Джоли | Дата: Понедельник, 2006-05-22, 13:23:23 | Сообщение # 7 |
Майор
Страна:
Награды:
| Может, помните был у меня вопрос насчёт, что делать с аустроцилиндроопунцией, что вымахала почти на 70 см? Вы мне советовали попробовать срезать, верхушкой присадить. Наконец-то я решилась Верхушка плохо чё-то пристала, не знаю, может это не страшно. А тот кусок тела, что остался с двух сторон обрезанный, на что может сгодиться? Посадить? Выбросить? Сделать текилу, а?
|
|
|
|
|
Джоли | Дата: Вторник, 2006-06-06, 13:31:13 | Сообщение # 9 |
Майор
Страна:
Награды:
| С куском, что ли? Посадила в землю, вернее поставила. И результатов нет. Помрёт, наверное
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-05-06, 20:10:36 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Люди, у меня растет кактус, по-моему, это нанокактус (?). Он цветет и растет, но! Он стал какой то весь перекрученный и уродливый, а была такая очаровательная дынька. Вот фотографии, но, поскольку я раньше никогда такого не делала и жутко боюсь его потерять, мне нужны моветы с деталями, для идиотов: И с другого бока:
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|