Толстянка
|
|
oldmom | Дата: Суббота, 2010-10-02, 17:35:46 | Сообщение # 171 |
Рядовой
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Вопрос ко всем толстянководам: как при зимовке толстянки поливать? Нижним обильно, или верхним понемногу? Ой... Нашла... Извините за повтор... Quote (Людмила) Толстянка выдерживает понижение температуры до 7 градусов...Но в это время полив необходимо сократить и при необходимости поливать только в солнечную погоду, так чтобы почва успела просохнуть к ночи... Я свои поливаю, когда у нее начинают уж очень терять тугор листочки, морщиться, и делаю это теплой водичкой в небольшом количестве... Quote (Елизавета) Мои стоят при температуре: днем - порядка +20, ночью - +15 и я поливаю раз в 2-3 недели.
Post edited by oldmom - Суббота, 2010-10-02, 19:03:17 |
|
|
|
oldmom | Дата: Суббота, 2010-10-02, 17:42:50 | Сообщение # 172 |
Рядовой
Страна:
Награды:
| Quote (Елизавета) а в воде она у меня почему-то гниет, но в воде у меня практически все гниет biggrin Где-то читала, что у Вас своя вода, т.е. не водопроводная. Это так? У меня подобная ситуация, здесь вода в танках привозная, гниет все, а дома водопроводная, все укореняется. Наверняка это связано, но вот с чем? Железо? Остаточный хлор? Химики-биологи, ААУУУ!!!
Post edited by oldmom - Суббота, 2010-10-02, 17:43:17 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2010-10-03, 16:28:47 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (oldmom) Где-то читала, что у Вас своя вода, т.е. не водопроводная. Это так? Да. У нас артезианский колодец во дворе.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
oldmom | Дата: Воскресенье, 2010-10-03, 16:41:13 | Сообщение # 174 |
Рядовой
Страна:
Награды:
| Quote (Елизавета) Да. У нас артезианский колодец во дворе. Значит правильно помню. А как Ваши опыты с укоренением в банках от кока-колы? Получилось? Если да, то значит проблема в железе скорее всего. У нас вода мягкая, очень, даже накипь на чайнике не образуется. Черенки гниют сразу. Пробовала известняк класть в воду с черенками - результат малозаметен.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2010-10-03, 18:08:12 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (oldmom) А как Ваши опыты с укоренением в банках от кока-колы? Получилось? Не-а. Так все и сгнило. Quote (oldmom) У нас вода мягкая, очень, даже накипь на чайнике не образуется. Черенки гниют сразу. Пробовала известняк класть в воду с черенками - результат малозаметен. Я толстянки теперь "на ура" укореняю в песке и на укорении в воде просто поставила крест, по принципу: ну что делать, не всем дано...
|
|
|
|
oldmom | Дата: Воскресенье, 2010-10-03, 20:01:02 | Сообщение # 176 |
Рядовой
Страна:
Награды:
| Елизавета, жаль. Хотелось разобраться.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2010-10-04, 15:32:36 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (oldmom) Елизавета, жаль. Хотелось разобраться. Дело в том, что я люблю цветы, но это не мое самое сильное увлечение. У меня выживают сильнейшие. И мне неинтересно укоренять и пробовать и выращивать из семян... А учитывая, что у нас можно купить в магазинах или через сеть практически все, то я и не заморачиваюсь.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2010-10-05, 18:19:00 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
Награды:
| А я пересадила свои баобаб - бегемот: Это все, что у меня осталось от "Трех медведей": одного я подарила подруге на новоселье, другой продала... Только он в этом году цвести, наверное не будет, уже октябрь, а он еще бутоны не выпустил, наверное обиделся, что весной его пересадить у меня руки не дошли... Значит весной цвести будет, ттт.
Post edited by Елизавета - Вторник, 2010-10-05, 18:20:41 |
|
|
|
Orthodox | Дата: Вторник, 2011-06-07, 18:04:24 | Сообщение # 179 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Подскажите пожалуйста, какой должен быть состав грунта для толстянки. И укажите хотя бы примерную пропорцию компонентов. P.S. Как я понимаю в состав должны входить универсальный грунт (торф) + песок + древесный уголь Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
Tsveto4ek | Дата: Среда, 2011-06-08, 19:07:26 | Сообщение # 180 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Orthodox, смесь дерновой, листовой земли, перегноя, торфа и песка, взятых в равных частях. Можно использовать смесь равных частей глинисто-дерновой, листовой земли и песка (1:1: 1) с добавлением нейтрального или слабокислого (рН = 5,5-6,0) торфа. Важно, чтобы приготовленная смесь имела нейтральную или слабокислую реакцию, была водо- и воздухопроницаемой. Удачи
Где есть растения - там есть Я )))
|
|
|
|