Толстянка
| |
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-03-30, 16:10:59 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| У меня часто спрашивают, что я делаю, чтобы толстянки цвели. Вот составила небольшую инструкцию, авось кому-то пригодится: Толстянки начинают цвести на 10 году жизни, на 7-8 - в теплицах. С конца октября они стоят у меня у французской двери на восток. Зимой я их поливаю раз в 2-3 недели (т.е. "водное голодание", как кактусам, не устраиваю), зимой не удобряю. В начале марта пересаживаю (кстати, если хотите, чтобы они быстрее росли учтите - они обожают, чтобы их пересаживали; сейчас я просто меняю землю, но горшок остается тот же - инача ТАКОЕ вырастет!) и начинаю поливать по мере просыхания земли удобрениями для нецветущих. В конце мая выношу на улицу и постепенно приучаю к солнцу, после чего (примерно в конце июня уже) они перезжают в огород, где имеют прямое солнце с 5 утра до 6 вечера. В конце августа-начала сентября, когда они закладывают бутоны, я их начинаю поливать удобрениями для цветущих и в конце сентября они обсыпаются бутонами и цветут весь октябрь-ноябрь, причем цветы открываются одновременно и стоят порядка двух месяцев. И все.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
1959mila | Дата: Пятница, 2007-03-30, 18:46:07 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Елизавета как Вы думаете нужна ли пересадка моей толстянке, она уже два года растет в этом горшке.
Post edited by 1959mila - Пятница, 2007-03-30, 22:22:46 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-03-30, 19:55:37 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
| Ага. Открылось. Ой, какая симпатяшка! Это ведь у Вас кашпо, да? Сам горшочек внутри? Толстянки имеют широкую и мелкую корневую систему, довольно слабую, поэтому обычно их сажают в широкие и низкие горшки (типа для азалий). Диаметр горшка должен быть примерно равен диаметру кроны и лучше сажать в керамические горшки: они более тяжелые, т.е. уравновешивают тяжелую (по сравнению с корнями) крону, из них быстрее испаряется вода, т.е. меньше шансов гнили. Вашу я бы пересадила в немного более широкий горшок (но не намного). Имейте в виду: толстянки любят, чтобы их пересаживали: они тут же начинают расти, т.е. смотрите сами: есть место и хотите, чтоюбы она выросла, пересаживайте в горшочки побольше почаще, а если предпочитаете иметь "бэби", то пересаживают пореже, но землю я бы порекомедовала менять каждый год. Своих "малышей" я пересаживаю иногда и несколько раз в год, чтобы быстрее росли.
|
|
|
|
Марина | Дата: Суббота, 2007-03-31, 16:05:21 | Сообщение # 4 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Елизавета, а как называется самая последняя красула - у которой листики как стрючочки? Да, посмотрела я тему Арборетрум - так меня впечатлила красула до пересадки - такой кустище!!! Красота! Насчет формовки своей, действительно, лучше я ее трогать не буду пока. Т.к. после прищипывания она не расетет у меня как мне надо, а начинает ветвиться. Если я ее опять прищипываю - она опять не растет - начинает ветвиться. И мне кажется сорта красул разные у Елизаветы, Лютика и Милы. У Лизы листья более крупные. Или мне кажется.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-03-31, 16:20:01 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Марина) | а как называется самая последняя красула - у которой листики как стрючочки? biggrin | Crassula argentea cv. Gollum Quote (Марина) | И мне кажется сорта красул разные у Елизаветы, Лютика и Милы. У Лизы листья более крупные. Или мне кажется. | Нет, Мариш, это один и тот же сорт, просто мои старше и у них листья больше за счет этого.
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Среда, 2007-08-08, 07:13:55 | Сообщение # 6 |
Полковник
Награды:
| Девочки,подскажите!!! У меня такая проблемка, моя кошка прыгала через толстянку и она сломалась. Теперь корень в земле,а ствол с листиками лежит отломанный. Как её укоренить,и что делать с корешком- оставить в земле!??????
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Среда, 2007-08-08, 09:03:34 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| vasilisa, Ира, тостянка довольно легко укореняется как в воде, так и без воды (по крайней мере у меня). Можно поставить верхушку в воду и подождать корешков, а можно сразу в грунт и тоже приживется. По мне так это не растение, а золотое дно, никаких с ним проблем
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Среда, 2007-08-08, 10:05:56 | Сообщение # 8 |
Полковник
Награды:
| Оленька,спасибо!!! По пробую посадить сразу в почву!!!
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Среда, 2007-08-08, 15:28:41 | Сообщение # 10 |
Полковник
Награды:
| Людмила,большое спасибо!!!!