Толстянка
| |
Марина | Дата: Пятница, 2007-08-10, 20:09:27 | Сообщение # 21 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
|
Post edited by лютик - Пятница, 2007-08-17, 12:29:03 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-08-10, 20:16:43 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Мариш, не переживай, нормально она у тебя растет, у меня по году почти сидят пока стволик не появится. Это же не фиалка, они быстрее растут.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Марина | Дата: Пятница, 2007-08-10, 20:25:06 | Сообщение # 23 |
Полковник
Награды:
| Елизавета, так хочется быстрее же. Вот мамка так та прямо на глазах вырастает
Post edited by лютик - Пятница, 2007-08-17, 12:29:40 |
|
|
|
Марина | Дата: Пятница, 2007-08-10, 20:27:23 | Сообщение # 24 |
Полковник
Награды:
| Лиза, ты как спец, подскажи. а как же мне эту кроху формировать, если хочется мне один стволик и пышную крону, а то на детке повылазило уже куча листиков?
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2007-08-11, 00:19:32 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Лично я смирилась уже с формированием кроны красули(буду называть, как в народе принято ) Она у меня все равно растет так как ей хочется. Можно просто боковые веточки отщипывать. Но, ускорить ее рост у меня не получалось. Вот когда о ней совсем забывала, то через какое-то время обнаруживала , что она сильно вымахала. Как будто, если не смотришь на нее, то она старается привлечь внимание и растет изо всех сил А когда пыталась ей форму придать, то она с подоконника сигала на пол и меняла свою форму кардинально!!!
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-08-11, 00:47:46 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Мариш, так ты подожди пока стволик появится, тогда и увидишь, как ее лучше формировать и что получается. Вообще-то я обнаружила, что крассулы обожают, чтобы их пересаживали в бОльшие горшочки. Я свои детки 2-3 раза за сезон пересаживаю, они и растут, как на дрожжах. Только тогда надо очень аккуратно с поливом. чтобы не залить. Даже мои "баобабы" я весной пересадила, так они такое вымахали! Понятия не имею, как я их осенью домой затаскивать буду и куда поставлю: они же мне сходу полдвери закроют!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-08-13, 11:06:39 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Елизавета) Вообще-то я обнаружила, что крассулы обожают, чтобы их пересаживали в бОльшие горшочки. Даже мои "баобабы" я весной пересадила, так они такое вымахали! Понятия не имею, как я их осенью домой затаскивать буду и куда поставлю: они же мне сходу полдвери закроют! Вот поэтому я свои и не пересаживаю, хотя они об этом и мечтают... но моя жил площадь не позволяет их выращивать в деревья... И из-за небольших для "их понимания" емкостей, толстянки растут у меня не вверх, а, как бы, в ширину, делаются коренастыми, с толстыми стволами и кустистыми...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Марина | Дата: Понедельник, 2007-08-13, 11:46:54 | Сообщение # 28 |
Полковник
Награды:
| Quote (Елизавета) я их осенью сфотографирую, они, наверное мне уже по пояс! . С нетерпением буду ждать фото. Интересно же глянуть на эти баобабы. Кстати, насчет формирования своей толстянки - я тоже заметила, что не такое уже это легкое дело . Вот, например, на одной из макушек стволика (на фото видно, что там три стволика) намечалось разветвление стволика-появление двух листочков, что не входило в общую концепцию роста растения. Я попыталась лишнюю вторую веточку отщипнуть аккуратненько, но растень вообще остановилась в росте, а со временем опять выдала эту вторую ненужную мне веточку, я опять ее убрала, но произошло то же самое. Поэтому я все оставила как есть и сейчас особо ее не формирую, растет сама по себе. Зато на детку у меня большие планы. Хочу толстый стволик и пышную листву сверху, форму шаром хочется.
|
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2007-09-11, 14:52:25 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Девочки, у кого-нибудь такое было с толстянкой? Выглядит совершенно здоровой: листочки плотные, стебелек у основания тоже. Чего это она голову повесила? С утра нормальная была, а вот к обеду уже вот такая.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
|