Толстянка
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2007-09-12, 09:59:26 | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (barsuk) Моя стоит "дура" вымахала в разные стороны, пытается всё время куда-то завалиться. Ну ты сказанула!!!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2007-09-12, 10:40:37 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ну так а кто она??? Если ведёт себя так
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-09-12, 11:52:35 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Моя тоже все время кувыркалась, пока я ее в широкий горшок не впихнула и не закрепила низ горшка. А для надежности поставила на пол
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Helena | Дата: Среда, 2007-09-12, 14:38:19 | Сообщение # 45 |
Подполковник
Страна:Германия
Награды:
| barsuk, Леночка, спасибо за комплимент! Я своей толстушке так и передам! А вот с обрезкой и укоренением лучше подождать до весны. P.S. Говорю всем - со мной можно на "ты."
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-09-12, 15:15:59 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки, объясняю еще раз: у толстянок очень слабая поверхностная корневая система, а крона очень тяжелая. Поэтому толстянки сажают в широкие и плоские горшки, лучше глинянные: они тяжелее и лучше уравновешивают крону и из них быстрее испаряется вода, т.е. меньше опасности залить. Диаметр горшка должен быть примерно равен диаметру кроны. Если выхотите, чтобы толстянки побыстрее росли, пересаживайте их почаще, можно несколько раз в год: как корни начали вылезать из дренажного отверстия или крона начала перетягивать и горшок падает, значит пора пересаживать. Вот и все.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2007-09-12, 15:18:17 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| Не удержусь я, заведу себе толстянку, на ваши глядя. Еще у родителей вырастила целое дерево и форма хорошая была. Что моя сестренка с ней сделала, но она загнулась, только ветоску преукоренить успели. Так там такой "банзай" получился, нарочно не придумаешь. Вот представте, она подросла, прогнулась дугой и легла верхушкой в свой же горшок, укоренилась и пошла опять вверх расти.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2007-09-12, 15:34:13 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote А вот с обрезкой и укоренением лучше подождать до весны. ну я в общем-то так и думала Quote Поэтому толстянки сажают в широкие и плоские горшки, лучше глинянные: они тяжелее Лиз, ну я так и сделала. Весной ей купила новое жильё керамическое такое потяжелее и опору. Теперь вроде стоит смирно, по крайней мере попыток завалиться не было. Я вообще-то думаю, что у неё для такого возраста и размера тонковат ствол Такое может быть?? Если да, то почему? Надо будет сфотать и показать. Она у меня кстати изрядно "полиняла" летом. Как начала сыпаться. Теперь стоит немного лысая, но куча новой листвы, только листья мелковаты. Не выросли ещё думаю.... А вообще, я её немного не в том месте летом держала..... поставила в метрах двух от южного окна со шторой. В общем сейчас вернула на сам подоконник, думаю дела пойдут на поправку. Но ствол всё равно тонковат.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-09-12, 15:37:04 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Ствол тонковат потому что света не хватало и листопад поэтому же, сейчас должно улучшиться, а вообще-то им чем больше света, тем лучше. А на лето вообще самое лучшее - на улицу, да на самый солнцепек.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2007-09-12, 15:46:29 | Сообщение # 50 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Ствол тонковат потому что света не хватало и листопад поэтому же, Лиз...она 7 лет на том южном окне стояла, только в это лето я её непонятно зачем поставила в комнату Насчёт листопада я ещё соглашусь.... но ствол....он такой давно уже.... можно сказать, сформировался в процессе роста так.... Может я, конечно, придираюсь....и мне только кажется, что он тонковат..... Но..в общем фотка за мной
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|