Толстянка
| |
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-09-11, 15:19:20 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Рыжик, сколько хочешь! Мы на другом форуме эту тему долго обсуждали, но так и не поняли почему некоторые толстянки так делают. У меня, например, одна так и растет ампелем - вниз головой, а ее родня (от одного куста делила) - такие деревья вымахали, что мне уже по пояс, а она - ампель и отстаньте все от нее. В принципе, попробуй поиграть с освещением, ей может света уже не хватать: осень-то уже здесь, вот и тянется к свету. И проверь не залила ли ты ее. Вот сходи сюда: http://hob.ucoz.ru/forum/21-348-1 , там, внизу страницы.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Вторник, 2007-09-11, 15:21:36 |
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2007-09-11, 15:32:13 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Лизонька, точно, вспомнила. Я ж была у тебя в твоем арборетруме. Еще удивилась несказанно ампельной толстянке!!! А тут, на тебе, забыла! Залить-то точно не могла, очень редко поливаю! Ладно, подождем, что она мне дальше отчибучит. Спасибо большое! Успокоила ты меня!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
Post edited by Рыжая - Вторник, 2007-09-11, 15:32:42 |
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2007-09-11, 15:35:46 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Я ж говорила, что толстянки- приколистки. Их формировать-безнадежное занятие. Они сами свою форму знают
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2007-09-11, 16:38:35 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Oksana) Они сами свою форму знают А я так надеялась на толстяночное дееееееерево!!! Ну ладно... что вырастет, то вырастет!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2007-09-11, 16:53:52 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Рыжая) Чего это она голову повесила? Ира, моя тоже так с молоду вытворяла... Может, я плохо рассмотрела фото твоей красотки, но у нее верхние листя толстые, тяжелые, а стволик еще не окреп, не набрался сил (по крайней мере, так было с моей)... Исправляла положение так: привязывала к опоре за самую верхушку и поставила горшочек, чтобы освещение падала на нее как бы сверху, и дня через два-три крутила ее, чтобы менять освещение и формировать крону... "Боролась" с ней я долго - месяц, даже немного больше... Пока ствол не окреп и не стал самостоятельно держать "голову"... Сейчас уже неплохо смотрится, наростила боковые веточки, формирует крону...
Мои новы альбомы
Post edited by лютик - Вторник, 2007-09-11, 16:54:54 |
|
|
|
Helena | Дата: Среда, 2007-09-12, 00:11:02 | Сообщение # 36 |
Подполковник
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Oksana) Я ж говорила, что толстянки- приколистки. Их формировать-безнадежное занятие. Они сами свою форму знают Совершенно согласна! Моя красавица этим летом практически не выросла из-за того, что я её пыталась дальше формировать. Она периодически выпускала внизу стволика боковые ветки, пытаясь нарушить "фигуру." Я воткнула в землю это чудо три года назад маленьким отростком с пятью листиками. Первые годы моя толстяночка оказалась покладистой, а вот теперь решает сама где ей поправиться, а где похудеть.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь.
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2007-09-12, 00:26:03 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Награды:
| Оксана, Лиза, вот это баобабы у вас!!! Я такую же хочууууууу! Лена, симпатулистое деревце! Ну или такуюуууу! А у Марины рощица целая! Или хотябы одно из рощицы!!! Никогда толстянок не любила, а тут вы меня соблазнили! Quote (лютик) привязывала к опоре за самую верхушку Я свою к палке "намертво" за голову примотала, так она решила танец живота станцевать и изогнулась в ножке! Ладно, посмотрим кто-кого переупрямит! Если она меня, так будет ампельной. Тоже прикольно! Значит еще на дерево где-нибудь ветку ... раздобуду.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-09-12, 00:50:57 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Рыжик, так от этой же и отломаешь(когда вырастет), Лиза писала, что от одной мамаши получила прямостоячую и ампельную. Так что может быть от этой будут детки прямостоячие...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2007-09-12, 08:00:23 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Oksana) так от этой же и отломаешь(когда вырастет) Так не доживу ведь! От нетерпения помру Так что придется где-то ... раздобыть
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2007-09-12, 09:29:16 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Helena! Ну отпад просто, а не толстянка! Прочитала, что это собственноручно выращенная - вообще респект Моя стоит "дура" вымахала в разные стороны, пытается всё время куда-то завалиться. Весной её пересадила и поставила опору, но она всё равно какая-то несуразная. У меня уже лет 7 точно. Выращена из черенка, но я хочу напдобие как Ваша . Эх.... не чикнуть ли мне какой-нибудь симпатичный кусочек и не укоренить ли новый растень??? Попробовать поформировать.... Сейчас уже поздно резать??? Весну ждать?? Или есть смысл затеваться с обрезкой и укоренением?
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|