| Что надо для успешного цветения Шюмбергера, Рипсалидопсиса | 
|  | 
|  | 
| 
| Vogue747 | Дата: Четверг, 2010-09-02, 13:30:58 | Сообщение # 72 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-06-02 Сообщения: 104Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | Дорогие девушки! Мне вот вчера привезли 2 веточки шлюмбочки и 2 рапсика ( хотя я точно не уверена, может это эпифиллум) , я их окунула в активированный уголь и положила чуть повялиться .
 Вопрос такой, а не слишком ли они большие, может надо укоротить и сколько дней их вялить , прежде чем высадить на укоренение.
 Да и сами дольки шлюмбочки и так выглядят подвядшими , чуть сморщенными .
 Вот фотка

С уважением , Ольга.  

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Vogue747 | Дата: Четверг, 2010-09-02, 14:15:26 | Сообщение # 74 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-06-02 Сообщения: 104Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | Quote (Людмила) я обычно укрепляю в горшочке с песком и накрываю пакетом или банкой, чтобы создать что-то типа теплички, но обязательно проветривать... грунт слегка опрыскиваю... Да, и поставь на светлое место, но не на солнечное... 
Спасибо большое Людмила, а сутки им на подвяливание хватит?

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Vogue747 | Дата: Четверг, 2010-09-02, 14:24:53 | Сообщение # 76 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-06-02 Сообщения: 104Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 |  Ещё раз спасибо, убегаю сажать свои растишки...

|  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Рыжая | Дата: Четверг, 2010-09-02, 14:46:17 | Сообщение # 78 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-26 Сообщения: 3401Награды: 
             Награда за хороший совет: 28 | Quote (Vogue747) 2 веточки шлюмбочки и 2 рапсика ( хотя я точно не уверена, может это эпифиллум)А мне кажется, что шлюмки тут нет...
  То что длинненькое на эпифиллум похоже, а то что членистое - на рипсалидопсис. У шлюмки как-бы рожки на кончике, а тут он закругленный.  PS. А я свои воде укореняла и не подвяливала. Но лучше по Людмилиной методике действовать, потому как я экспериментировала на отломленных с моего же куста.
 Добро пожаловать в мой ЖЖ
 http://kirinushka.livejournal.com

Post edited by Рыжая - Четверг, 2010-09-02, 14:48:04 |  |  |  |  | 
| 
| Vogue747 | Дата: Четверг, 2010-09-02, 15:47:01 | Сообщение # 79 |  |   Подполковник Группа: Проверенные Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2010-06-02 Сообщения: 104Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | Quote (Рыжая) То что длинненькое на эпифиллум похожеВот я так думаю, после того кол-ва информации полученной у вас на форуме.
 Если приживётся , то цветы у него будут ярко красные и красавные.
 Пошла опять к любимому фикусу постучаться....

Quote (Рыжая) а то что членистое - на рипсалидопсисА уже неважно...я их посадила , терь буду ждать его подрастания ...лишь бы помидоры на нём не выросли.

|  |  |  |  | 
| 
| Рыжая | Дата: Четверг, 2010-09-02, 16:11:16 | Сообщение # 80 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-07-26 Сообщения: 3401Награды: 
             Награда за хороший совет: 28 | Quote (Vogue747) лишь бы помидоры на нём не вырослиНууууу..... тогда.... будет диковинка у нас на форуме.

Добро пожаловать в мой ЖЖ
 http://kirinushka.livejournal.com
 |  |  |  |  |