рипсалидопсис-проблемы с уходом.
|
|
vasilisa | Дата: Четверг, 2007-07-05, 18:24:27 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У рипсалидопсиса проблемы с листиками-члениками,после пересадки стали расти новые листики беловатого цвета,внесла подкормки через месяц после пересадки,никаких результатов,с корнями все нормально.Подскажите что мне делать,чем ему помочь?
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-07-05, 20:44:42 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Пока - не паниковать! Такое может быть. Где стоит? Сколько света получает? Какие именно подкормки были? Чем, в какой дозе?
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Четверг, 2007-07-05, 21:25:35 | Сообщение # 3 |
Полковник
Награды:
| Рипсалидопсис у меня стоит на светлом месте ,я думаю может ему нужно место потемнее,удобряла жидким удобрением для кактусов ,но в меньшей пропорции,чем указано на упаковке.Может это всё из-за жары,так я его опрыскиваю из пульверизатора.
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-07-05, 22:16:23 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| Рипсалис не очень жалует избыток света - как и все лесные кактусы. Ему необходимо притенение. А вот к жаре относится спокойно. Попробуйте переставить в менее освещенное место и понаблюдайте. И снова повторю - без фото невозможно точно определить причину.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
snezhok | Дата: Четверг, 2007-07-05, 22:47:02 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Я свои шлюмбергеры опрыскиваю по листу микроэлементами или просто раствором универсального удобрения. Светлые или даже белые листья - это хлороз, недостаток железа в тканях растений, точно так же, как и гемоглобин для человека. Есть отдельно в продаже хелат железа. Проблема может быть в самой почве. Если щелочная реакция почвы высокая, то никакие удобрения растением не усваиваются. Нужно пролить подкисленой теплой водой (5 гр лимонной кислоты на 1 л.воды).
Мои фиалки
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Пятница, 2007-07-06, 08:06:30 | Сообщение # 6 |
Полковник
Награды:
| Девочки!!!!Ещё такой вопросик? Вот этот хелат железа-можно применять к другим растюшкам или только к семействам кактусовых??????
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-07-06, 09:20:37 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
| Хелат железа можно применять на всех растениях.
|
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Воскресенье, 2007-07-08, 13:22:47 | Сообщение # 9 |
Полковник
Награды:
| Спасибо большое !!! Я и сама также поступила,поставила его возле хлорофитума , фикуса бенджамина,и он стал чуствовать веселее!!!!!!!
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
|