Монадениум (Monadenium lugardiae)
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-07-12, 08:43:11 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Порыскала по форуму в поисках хоть какого-нибудь монадениума, но ничего не нашла. Решила, что не будет лишним открыть новую тему На сколько я понимаю, монадениумов достаточно много..... но я видела только один (и то благодаря нашей Людмилеу, потому, что она мне его подарила - Monadenium lugardiae) И вот растёт у меня этот товарисч с ноября прошлого года. Надо сказать, что он значительно вырос и окреп. Сидит у меня в грунте для кактусов + песочек. Полив, как все суккулентные.... летом по мере просыхания почвы, зимой очень умеренно. Стоит на южном подоконнике. В общем ничего особенного, но просто захотелось показать, что у меня такой "зверь" есть Людмила!!! Посмотрите, второй росток появился и даже немного подрос!!
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-07-12, 12:14:00 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Лена, рада, что монадениум не только прижился у тебя, а уже и освоился, новые ростки выпустил... Значит, скоро порадует и цветением... Правда, цветочки небольшие, забавные, но все равно радуют взгляд... Монадениум Ричи(M.ritchiei)
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-07-12, 16:12:04 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Награды:
| ой, так он ещё и цветёт???? вот этого я не знала А уж какие цветки - это не важно, главное сам процесс А Ваш, между прочим, очень даже симпатичный!
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2010-01-26, 05:10:47 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Награды:
| ой, глянула сейчас но своё первое сообщение с фоткой монадениума.....прям не верится, что такой малыш был Сейчас мы стоим на полке, откуда благополучно свисаем, и ещё куча ростов торчат в самом горшке. На фото ток нижняя, свисающая чсть До цветения пока не дотянули, но я надеюсь
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2010-01-26, 13:29:27 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| У меня есть монадениум, но он на ваши совсем не похож.. каудексный он. И цветет. Попал ко мне с биркой monadenium stoloniferum. Судя по фото на бирмане, название верное. Если не забуду, сфотаю и выложу, правда, цветочки у нас совсем мелкие, боюсь, их не увидите. А жаль, цветочек монадениума похож на чертика с рожками, смешной такой )))
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2010-01-28, 16:34:49 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Леночка, как он у тебя разросся!!! Супер!!! да Он изображает из себя ампеля С верхней полки Quote но он на ваши совсем не похож.. каудексный он ух ты ж! Здорово! Интересно было бы посмотреть
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2010-01-29, 03:38:38 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Обычная картина, когда цветы живут под потолком или почти под потолком, пытаются стать ампельными... и в этом что-то есть никогда не задумывалась об этом Интересно.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|