Как вырастить большие кактусы?
|
|
Ania | Дата: Воскресенье, 2007-07-29, 11:30:09 | Сообщение # 1 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте! Я увлекаюсь большими растениями, а также кактусами. Скажите, как вырастить большие кактусы? Они растут у меня ооочень медленно уже много лет, а в магазинах я вижу просто гиганты! Может есть удобрение какое? А еще ни один у меня не зацвел. Мне даже отдавали детку от цветущего кактуса (ее уже нет), но она тоже не цвела. И растут они у меня какой-то неправильной формы... В чем дело???
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2007-07-29, 19:04:10 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (Ania) А еще ни один у меня не зацвел. Что делать чтобы добиться цветения, можно почитать сходив по этой ссылке: http://flowersclub.info/forum/22-256-1 Quote (Ania) Может есть удобрение какое? Обычно подкармливают согласно инструкции на упаковке специальными удобрениями для кактусов и суккулентов, например Кемира-Люкс. Quote (Ania) И растут они у меня какой-то неправильной формы... В чем дело??? Чтоб добиться равномерного роста у кактуса его нужно крутить, т.е. менять сторону которой он стоит к окну, тогда он не будет вытягиваться только в одну сторону. А на счет размеров, наверное у каждого кактуса свой придел есть мелкие, а есть и гиганты типа грузони и всяких цереусов.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Ania | Дата: Воскресенье, 2007-07-29, 19:09:33 | Сообщение # 3 |
Сержант
Награды:
| Спасибо за отзыв! "Неправильной формы" - я имела ввиду или тонкая ножка, а на голове шарик, или растет острый нос. Равномерного роста никак не получается, как ни крути. А не подскажете, где можно приобрести хоть одну детку этого грузони? Сколько у меня кактусов и все маленькие...
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2007-07-29, 20:14:27 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (Ania) тонкая ножка, а на голове шарик, или растет острый нос. это больше похоже на черезмерный полив и недостаток освещения, первое вернее Где купить грузони у вас понятия не имею, скорее в цветочных магазинах или садовых центрах
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 08:23:11 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Добавлю - для нормального роста и развития кактусам необходимо очень много света! А -кроме того - еще и соответствие грунта (для разных видов - разный грунт), для цветения - наличие периода покоя (полив либо минимальный, либо - отсутствует, низкая - около 8-10 градусов температура)... Условий довольно много - все зависит, повторюсь, от конкретного вида кактусов.Quote (Ania) я имела ввиду или тонкая ножка, а на голове шарик, или растет острый нос. Равномерного роста никак не получается, как ни крути. Это свидетельствует об отсутствии периода покоя зимой, резкого недостатка солнца. Так что - добро пожаловать в наш раздел "Кактусы и суккуленты"! Там подробно обсуждались многие проблемы. Кактусы.... Quote (Ania) где можно приобрести хоть одну детку этого грузони? Сколько у меня кактусов и все маленькие... Аннушка! Таки в магазинах - на любой вкус и цвет! Любого размера! Но если серьезно - либо долго выращивать, либо покупать уже крупномер. Непосредственно эхинокактус Грузона растет очень медленно - десятки лет. И цветение его в комнатных условиях увидеть удавалось лишь единицам. Если бы кактусы росли как морковка на грядке, они бы не стоили так дорого! Моим сеянцам мелокактуса уже второй год пошел, а диаметр пока лишь около 1,5 см..
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Ania | Дата: Понедельник, 2007-07-30, 08:46:38 | Сообщение # 6 |
Сержант
Награды:
| Спасибо вам огромное! Я все же попытаюсь!
|
|
|
|
|
Ania | Дата: Среда, 2007-08-01, 07:58:54 | Сообщение # 8 |
Сержант
Награды:
| 100 лет? Не страшно! Я собираюсь жить вечно!
|
|
|
|
|
Ania | Дата: Среда, 2007-08-01, 15:59:53 | Сообщение # 10 |
Сержант
Награды:
| О! Так вот они какие, эти Грузоны! Так у меня таких аж 2 выходит:) Один совсем малнький, а другой чуть поменьше, чем на фотографии. Подруга подарила, зная мои слабости Сегодня еще 2 кактуса прикупила в коллекцию
|
|
|
|