Бомбакс элиптикум - Bombax ellipticum
|
|
zverg | Дата: Суббота, 2009-03-14, 17:49:08 | Сообщение # 71 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Сегодня не удержалась, раскопала свой бомбакс ( 1год 3месяца)...
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2009-03-17, 19:00:22 | Сообщение # 73 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| zverg, фея просто ))) я вот только не знаю, как бороться с белым следом от полива - пробовала лимонным соком оттирать. Не помогает... Есть идеи?
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Mortar | Дата: Четверг, 2009-03-19, 23:22:22 | Сообщение # 74 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Юкка) как бороться с белым следом от полива Если растение активно утолщается этот след изчезает. Ну и еще можно порекомендавать испльзовать для полива кипяченую водичку
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
Юкка | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 10:52:42 | Сообщение # 75 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Mortar, честно говоря, у меня горе от ума уже ))) Про подготовку воды к поливу прочитала довольно много. Выяснила, что кипяченая вода не содержит растворенного кислорода и меняет свои показатели таким образом, что становится по качеству хуже, чем просто отстоянная. Поэтому свою воду я теперь отстаиваю, а не кипячу. Причем, кажется, я вижу разницу в росте и особенно в цвете листьев (стали темнее). Хорошо заметно по фикусам, например. Однако корка от нее остается, ничего не поделаешь. На ранних стадиях я смываю ее раствором лимонного сока, но кое где не удается - там, где кора растрескана. Поэтому интересуюсь...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
хранитель | Дата: Воскресенье, 2009-03-22, 18:36:10 | Сообщение # 76 |
Подполковник
Награды:
| Я тоже все время поливаю отстоенной водой, но стоит она болнн 3-4 дней
Мои адеши
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Воскресенье, 2009-06-14, 22:23:26 | Сообщение # 77 |
Подполковник
Награды:
|
|
|
|
|
Mortar | Дата: Воскресенье, 2009-06-14, 22:57:20 | Сообщение # 78 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Эгоист) На листьях начали появляться какие-то "наросты". Quote (Эгоист) Листья начали скручиваться. Quote (Эгоист) Что с ним могло случилось? Если на вскидку то Ваш Бомбакс заражен каким-то вирусом (вероятнее всего). Советую отставить его на карантин подальше от основной коллекции. Вирус может передаваться насекомыми - вредителями и заразить соседние растения. Вторая возможная причина - поражение насекомыми типа клещей, проверьте обратную сторону листа. А корни не смотрели? Какая картина там? И вообще, давно это растение у Вас? Когда последний раз пересажено, чем поливали\удобряли? Химией какой-нибудь обрабатывали?
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Вторник, 2009-06-16, 02:33:05 | Сообщение # 79 |
Подполковник
Награды:
| Quote (Mortar) Ваш Бомбакс заражен каким-то вирусом (вероятнее всего). Ужас . Корни посмотрела прежде всего...Идеальны.Белые и красивые... Сеянец у меня с февраля...Клеща нет (или, по крайней мере, я его не вижу). Вот пересаживала в апреле. Проливала " Атлетом". Опрыскивала пару раз НВ-101.Ну, и удобряла Кемирой и флумбом(жидкий конский навоз).Может, все же перекормила?
|
|
|
|
хранитель | Дата: Вторник, 2009-06-16, 07:38:02 | Сообщение # 80 |
Подполковник
Награды:
| Вот на мой взгляд, что- то занесли из почвы, или из удобрения. Не могу найти картинку, где-то видела такую ерундень. Сейчас все увлеклись жидким навозом, но мне ка-ся, что для каудексников это не очень........ Но это моё мнение. Просто я один раз видела сдуто- лопнутый каудекс адешика после навоза....... ух. не для любящей адеников души. Хотя, говорят, что сначала все было чудесно....... Я бы обрезала все ж листья и поменяла б землю с промывкой корней( на мой взгляд) для того, чтоб убрать все лишнее, что поппало и оьлегчить его жизнь
Мои адеши
Post edited by хранитель - Вторник, 2009-06-16, 10:26:48 |
|
|
|