Бомбакс элиптикум - Bombax ellipticum
|
|
Startaks | Дата: Вторник, 2009-06-16, 09:47:19 | Сообщение # 81 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Типичная реакция на "Атлет". Не нужно никуда пересаживать. Просто ждать. Капризничать будет долго - месяц, полтора. Атлет даже в половинной дозировке даёт такую картину. Листья могут опасть все. Постепенно отрастут.
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Вторник, 2009-06-16, 11:07:55 | Сообщение # 82 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Startaks) Капризничать будет долго - месяц, полтора. Где-то так и длиться. Честно говоря сама грешила на "Атлет". Поставлю подальше, на всякий пожарный. Буду наблюдать...
|
|
|
|
sweety | Дата: Среда, 2009-06-17, 11:15:26 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| А зачем для бомбакса Атлет? Ко мне 2 года назад попал фикус, который несщадно травили атлетом - типа чтоб компактный кустик рос ( а он рос дрючком)). Борьба моя была долгой. И только в этом месяце пошел нормальный рост растения. До этого и обрезала, и корни промывала несколько раз - думала загнется окончательно. Черенки вообще не укореняются.
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2009-06-18, 06:40:43 | Сообщение # 84 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| вот это да... а я то думаю, что за эпидемия поразила мои сеянцы??????? Адениумы все листья посбросили... про атлет даже не подумала! Выкину Атлет нафикккк!
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Startaks | Дата: Четверг, 2009-06-18, 10:51:41 | Сообщение # 85 |
Полковник
Награды:
| Я Атлетом даже перцы попортила: от той же половинной дозы уснули на полтора месяца, корней даже чуток больше не стало, цветения нет до сих пор. Благо, хоть листву не сбросили и не пожелтели. А для комнатных растений это вообще смерть.
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Четверг, 2009-06-18, 12:09:19 | Сообщение # 86 |
Подполковник
Награды:
| Quote (Startaks) А для комнатных растений это вообще смерть. Надо же... Я проливала Атлетом все года 3. И ничего. Даже эксперементы ставила:группу адениумов проливала Атлетом, а другую нет. У пролитой группы каудексы были толще и растения были компактнее, чем у другой...Правда листья желтоваты были... Теперь подумаю, прежде чем полить...
|
|
|
|
Startaks | Дата: Четверг, 2009-06-18, 18:42:12 | Сообщение # 87 |
Полковник
Награды:
| Мое наблюдение за действием Атлета в этом году: половинная доза убила две pelargonium triste и напрочь остановила в росте перцы. На каудициформах даже и не пытаюсь пробовать. В прошлом году та же половинная дозировка испортила несколько обычных комнатных растений - остановка роста, пожелтение, Все лето, когда растение должно вегетировать, псу под хвост... Конечно, можно попробовать на растениях с суккулентными листьями, но только не с высокой степенью суккулентности, им этого и не нужно.
|
|
|
|
sweety | Дата: Четверг, 2009-06-18, 19:24:41 | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
Награды:
| Вот так, ругаем голландцев за "нежизнеспособные "растения, а сами применяем препараты... А чего хотели добиться, проливая Атлетом?
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2009-06-19, 08:19:53 | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Лично я, применяя атлет на сеянцах адениума, хотела предупредить вытягивание, так как подсветка у меня недостаточно мощная. Весной они начали активный рост, и было понятно, что под лампами им будет не очень комфортно, а до солнца еще далеко. Однако весна нас обманула - выдалась ранняя и солнечная. Так что я совершенно напрасно отравила адениумы А кто нибудь знает, как минимизировать вред от Атлета? пролить чем то? Из того грунта я их перевалила...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Эгоист | Дата: Пятница, 2009-06-19, 08:39:12 | Сообщение # 90 |
Подполковник
Награды:
| Quote (Юкка) применяя атлет на сеянцах адениума, хотела предупредить вытягивание, Присоединяюсь...
|
|
|
|